하나 하나 다 쓰기는 귀찮고, 대충 정리해 놓아야 겠다..

<가시나무왕> 이와하라 유지 작품이다. 현재 2권까지 나왔고, 표지가 웬지 땡겨서 샀다. 드라마류의 만화이다.

몸이 굳어서 죽고마는 '메두사'란 병에 걸린 인류가 선택한 길은 몇몇 사람을 뽑아서, 치료법이 발견될 때까지 냉동 수면시키는 것.. 그러나 그들이 깨어났을 때 주위는 온통 이상한 괴물과 가시나무로 가득 차 있다.

도대체 무슨 일이 벌어진건진 모르겠지만, 시종 흥미진진함을 유지시키며 이야기가 진행된다. 냉동수면 되는 시점부터 모종의 음모가 진행된 듯하지만, 아직까지는 제대로 밝혀진 것은 없다. 최악의 지구에서 살아남기로 진행이 될지, 음모를 밝혀라 로 진행이 될지는 좀 더 두고 볼 일..

뒷편이 기대 되는 작품이다.

<제로 카운트> 히로무 무토 작품으로 이것도 2권까지 나왔다.  히로무 무토는 <포기하지마>작가이다.

가벼운 순정물이다. 아버지의 사업 위기 때문에 강제 약혼하게 된 여주인공이, 상대에게 파혼하라고 할 목적으로 그 남자가 다니는 학교로 가면서부터 이야기가 진행된다. 여주인공의 순진 발랄 착함이 극치를 이루는 작품.. 꽃미남들도 수두루룩~~ 눈이 즐겁다.

2권까지 완결이라고 해도 이상하지 않을 내용인데, 그냥 12화 끝으로만 되어있다. 뒤에 계속 뭔 이야기를 진행하려고 그러나?  아무 생각없이 즐겁게 볼 수 있는 가벼운 작품..

<라이프> 케이코 수에노부 작품으로 6권까지 나왔다. 세주출판사꺼라 더 이상 뒷권이 나온다는 보장이 없는 책이다.

가볍게 들었다가 다 읽고서는 어찌나 마음이 무겁던지...ㅡ.ㅡ;;

자학, 왕따 등등 도저히 고교생들이라고 믿고 싶지 않은 일들이 일어난다. 일본사회에선 이런게 당연한건지... 아니, 혹시 우리나라도?

아직까지도 열라게 당하고 있는 여주인공..  성격을 고쳐야 하는 것도 있지만, 주변에서도 전혀 도움을 안준다. 교사의 외면, 공부만 잘하면 무조건 착한 학생이라고 생각하는 분위기, 소심한 아이들에게 학교는 지옥이다.. 과연 제대로 반전을 할 것인가?

6권에서 조금씩 힘을 내고는 있지만 갈 길이 먼 듯.. 앞으로 학교를 보내야 하는 학부형으로서도 마음이 너무 무겁다..

<리얼 4> 너무 띄엄띄엄 나와서, 앞 내용을 다 잊어먹었다..-.-;;  하지만, 역시나 이 작가의 흡인력은 앞 내용에 상관없이 독자를 끌어당긴다.

이번 권에서는 한쪽 다리를 잃은 달리기 선수 키요하루의 이야기가 본격적으로 펼쳐진다. 일본 대표 선수로 뽑히기까지의... 슬램덩크에서 보여주던 역동적인 농구 모습이 휠체어 농구에서도 여전하다.

역시 재밌다.. 대단한 작가다..

나머지 책들은 그냥 생략할란다...-.-;; 뭐 앞에서 한번씩 언급했던 책들의 후속권이라 소개는 굳이 필요 없을 듯..^^

놀자 2005-01-15 16:43   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
리얼은 보고 싶으나 그냥 꾸욱 참고 있어요... 나중에 아주 나중에 보려고..
너무 띄엄띄엄이 심해요...ㅜ.ㅜ
라이프는 안 사길 잘했다는..전 세주출판사 책들 하나도 구입 안했어요.^^;;
이런 일 미리 알고 있었던 것은????!!.;;;;ㅎㅎ
제로 카운트는 제 관심 목록리스트에 추가 해둬야 겠네요....^^ 재미있을 듯....

LAYLA 2005-01-15 16:46   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
딱맞는 설명들이네요....세주출판사 부분이랑 리얼의 띄엄띄엄 ㅎㅎㅎ
리얼 2권까지 보고 접었습니다. 감정의 끊어짐이 너무 커서요!!흐흐 나중에 다 나오면 한꺼번에 볼테야요..,,^^

2005-01-15 16:57   URL
비밀 댓글입니다.

날개 2005-01-15 20:44   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
놀자님.. 세주꺼 하나도 안사셨어요? 선견지명이!! 저는 기다리던 책이 많아서 큰일났어요..ㅠ.ㅠ

라이라님.. 리얼은 확실히 한꺼번에 봐야 할까봐요.. 앞 내용들이 생각이 안나서..ㅎㅎ

속삭이신 님.. 두더지도 완결인가요? 지금 집에 2권까지 사놨는데, 4권 정도에서 완결이면 그냥 사야겠군요..ㅎㅎ
하아~ 님이랑 길게 얘기하고 싶어요~~ㅜ.ㅜ

진주 2005-01-15 21:17   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
지금이라도 늦지 않은 건 아닐까요....만화 그리기......^^;

날개 2005-01-15 21:47   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
찬미님 그리시는거요? 당연히 늦지 않았죠..+.+ 찬미님 만화 그린거 넘넘 보고 싶어요~~

2005-01-16 19:06   URL

2005-01-17 09:55   URL

2005-01-17 18:04   URL

2005-01-17 21:00   URL
비밀 댓글입니다.

날개 2005-01-17 21:18   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
속삭이신 님.... 이 넘 많아서 댓글을 달면 헷갈리실 것 같습니다만..ㅎㅎ

***님, 책 사보시면 꼭 리뷰나 뭐나 올려주셔요.. 기다릴께요..^^

+++님, 두더지가 찜찜하다 하시니...-.-;; 저 아직 안 읽고 있거든요? 어찌 생각할까요?
그 곳이 배송이 무지 빠르지요? 보통 하루만에 책이 오기 때문에 제가 애용하는 서점입니다.. 저는 특별회원이기까지 하답니다..ㅎㅎ

2005-01-17 21:28   URL
비밀 댓글입니다.

날개 2005-01-17 21:34   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
+++님, 네에.. 그렇군요..^^* 좋아하는 작가시라니 저도 기대하고 읽겠습니다..