<백귀야행>으로 유명한 작가 이마 이치코의 단행본이 새로 나왔다. 물론 고민없이 샀다.. 작가를 믿으니까..^^

<환월루기담>이란 제목의,  기이한 이야기들이 나오는 이 책은.. 희안하게도 주로 동성애를 다루는 boy's love comics 로 발행되었다.  흠.. 편집자가 누구인지 과연 책을 보고서 여기에 분류해 놓은걸까?

환월루는 기방이다.  이 책의 주 내용은 환월루에서 일어나는, 혹은 그 곳의 사람들에 얽힌 기이한 이야기들이다. 총 4편의 이야기들이 '츠루가메 된장'의 새로운 후계자 쇼이치로와 환월루의 악사(남자기생이라고도 불린다.) 요사부로를 중심으로 펼쳐진다.

아버지의 갑작스런 죽음으로 '츠루가메 된장'의 주인이 된 쇼이치로는 남들에게 뭔가 하나 부족한 인간으로 비춰진다. ( 내가 보기엔 아주 똑똑하드만.. )  생사의 갈림길을 겪은 후로 세상의 여러가지것(이를테면 귀신..)을 볼 수있는 악사 요사부로는 부업으로 이런저런 해결사 역할을 하고 있다. 덕분에 미스터리한 사건에 자주 휘말린다.ㅡ.ㅡ

살인, 유괴, 귀신 등 벌어지는 갖가지 사건과 거기에 휘말리는 두 주인공..  정신을 집중하고 한자한자 빼놓지 않아야 사건해결을 따라갈 수 있다.  한 권 분량이 빡빡하다고 느껴지는건 나만일까?

<백귀야행>을 좋아하는 분이라면, 혹은 이마 이치코의 팬이라면 빼놓지 말고 보자..

로드무비 2004-11-09 22:09   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
날개님, 요즘 자주 만나니 좋네요.

택배사에서 나에게 연락할 거라 하던데......

하여튼 좀 거시기합니다.

이 책 재밌겠네요.^^

(알라딘 책은 내일 도착할 겁니다.)

날개 2004-11-09 22:20   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
로드무비님, 고맙습니다..^^* 도착하는 책은 잘 볼께요..

그리고, 택배사랑 얘기해 보시고, 연락주세요..

요즘 자꾸 알라딘서재에다 글을 쓰게 되는건, 옥션홈피에 써놓을때보다 훨씬 보기가 좋아서입니다..^^;

거기선 일단 페이지가 넘어가면 다시 안들여다보게 되잖아요.. 뭘 썼는지도 모르고..

로드무비님 덕입니다..^^*

놀자 2004-11-09 22:43   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
재미있을 것 같아요....^.^

점점 사고 싶은 만화책이 늘어 돈의 압박을 견디기가 참 힘드네여.ㅎㅎ

날개 2004-11-09 23:11   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
그래도 요건 다행히 한권짜리잖아요~ ^^ 십수권에 달하는 책보다는 쫌 낫죠?

물만두 2004-11-10 10:33   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아, 봐야겠습니다. 감사합니다^^

날개 2004-11-10 10:46   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
넵. 보세요..^^ 요 책은 본격 추리와는 좀 거리가 있지만 만두님이 좋아하실 듯 합니다..

겨울 2004-11-11 21:42   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
새 책 소식 고맙습니다^^ 환월루기담...

날개 2004-11-11 22:14   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
오옷~ 역시나 환월루기담이 인기로군요..^^*