전출처 : 기다림으로 > (이시영 1) - 우리 나라에서 가장 로맨스를 잘 그리는 만화가

환상의 게임, feel so good, 그러니까 좋아, 남편의 조건, 새빨간 거짓말, 지구에서 영업중..그리고 최근의 '한눈에 반하다..까지, 그녀의 작품 중 재미없는 작품은 없다.

내가, 그녀를 좋아하는 이유?
그것은 '유치하되 유치하지 않은 사랑이야기를 제대로 맛깔스럽게 그려내는' 보물같은 작가이기 때문이다. 흔히 순정만화가 빠지기 쉬운 '사랑없이 못살아'의 함정은 순정만화의 작품성을 우습게 여기게 만들거나 혹은 사실성을 떨어뜨리기 쉬운데 이시영의 작품에는 '개연성'이 들어 있다.
아...그렇구나. 오호라, 그렇지. 음..맞아, 맞아..
라고 나 스스로를 납득시킬만한 작가의 재주는 정말 '최고!!'

- feel so good의 시문과 시은의 아빠인 문도와 그를 사랑하는 19살 아인의 러브 스토리를 담은 '그러니까 좋아'에서 마구 따옴...- 캬~ 그 때의 감동이 되살아난다...

친구의 고모를 사랑하게 된 꽃돌이가 건장한 매력남이 되서 벌어지는 남편의 조건의 신혼 이야기는, 사실 이시영 작가가 아니면 그려낼 수 없는 이야기다. 뭐랄까...환상이 없인 사랑할 수 없지만, 현실의 사랑은 그 보다 더 강렬할 수 있다는 이야기랄까. 후후..
어쨌든,

그녀의 사랑 이야기는 한 마디로 'close up'
가깝게 다가갈수록 좀더 화끈하게 파헤칠 수록 더 찬란하게 빛을 내는 솜씨랄까.
그리고 작화 역시 'close up'
풍부한 표정과 인물들의 생동감을 그대로 살려놓은 작가의 그림은 한 순간 마음을 흔들어 놓는다.
인물 역시 'close up'
튈려면 맘껏 튈 수 있는 순정만화 주인공들이지만, 이시영의 작품 속에서는 모두들 용납되어지는
반짝임을 가지고 있다. 그래서 매력과 개성은 있지만 허구속의 인물처럼 붕떠 있지는 않다.

유치한 이 시대의 모든 사랑 이야기를 제대로 그려낼 줄 아는 이.시.영.
...........................................................................................................................화이팅!!

망상 2007-03-17 00:22   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
제목만 보고 시인 이시영님인줄 알았다는;; 해서 뒤에 달린 로맨스가 웬말?이라고 생각했답니다 ㅎㅎ 항상, 날개님 페이퍼 잘 읽고 있어요^^

마노아 2007-03-17 08:49   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저도 이시영님 너무 좋아해요^^ 그림 와방 이쁘고, 코믹도 제대로 보여주시고, 감성도 남달라요(>_<)

무스탕 2007-03-17 10:28   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
이시영님의 매력엔 빠져보기전엔 모르죠. 독특한 작가분.. --b

날개 2007-03-17 12:20   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
루안님 반갑습니다..^^ 이 작가 책 꽤 재밌답니다~

마노아님.. 골수팬이 많은 작가죠..^^ 한번 빠지면 제대로 빠지게 되는...

무스탕님.. 그죠! 참 특이한 작가분이어요~^^

2007-03-20 15:36   URL
비밀 댓글입니다.

날개 2007-03-21 23:41   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
속삭이신 ㅅ님.. 고마우셔라...^^*
저 잘 지내고 있습니다.. 보내주신다는 책자 궁금하네요..
기다리겠습니다~^^*