가을 분위기가 물씬 나는 좋은 사진이네요.. 사진 찍으신 분께 고맙다는 말을 전하고 싶습니다.

느낌이 좋아 알라딘 식구들도 보시라고 올립니다.. ^^*

그럼, 아들녀석이 카트라이더 한다구.. 비키라고 해서.. 전 이만.. 물러납니다.. 기분 좋은 주말 저녁 되시길...

‘오! 예술’ 물안개 피어오르는 호수 풍경

사진가 김진수 씨가 카메라에 담아낸 이른 아침 호숫가의 아름다움

미디어다음 / 윤경희 프리랜서 기자

사진가 김진수(43) 씨는 ‘물안개 핀 호수 풍경’이라는 주제로 사진을 찍어오고 있다. 이른 아침에 피어나는 안개와 호수가 신비로운 조화를 이루고 있는 풍경은 마치 꿈 속에 있는 것 같은 착각을 하게 만들 정도로 아름답다.

김 씨는 자신의 홈페이지(cannizaro.net)에 '카니자로'라는 이름으로 사진들을 소개하고 있다. 여기에 소개된 김씨의 사진들은 많은 누리꾼들에게 좋은 반응을 얻고 있다. 그는 주로 용인 인근에 있는 작은 호수인 고삼지, 유정지, 송정지 등에서 사진을 찍고 있다. 김 씨가 카메라에 담아낸 안개 낀 호숫가 풍경 사진을 소개한다.

자동넘김 설정정지 빠르게 보통 느리게
그림 같은 아침풍경
기분 좋은 5월의 아침, 낚시터의 풍경입니다. 안개와 햇살이 어우러져 더욱 아름다운 광경을 연출했습니다. 이런 곳에서 낚시를 하면 신선이 된 것 같은 기분이겠지요? ⓒ김진수
새벽 휴식
그림 같은 아침풍경
환상의 세계
멋진 고삼지

김 씨는 용인에 살고 있다. 용인 주변에 절경으로 유명한 고삼지, 유정지 등이 있는 덕분에 그는 언제든지 아름다운 풍경을 카메라에 담을 수 있었다. 이렇게 찍은 사진들이 쌓여가면서 그의 작품 주제는 자연스럽게 호수로 정해지게 됐다.

처음에는 햇살이 비추는 또렷하고 선명한 풍경사진을 좋아했다. 그러나 이른 아침 호수를 찾았다가 물안개 핀 호숫가의 몽환적인 분위기에 빠져들기 시작했다. 이때부터 그의 작품 주제는 다시 ‘물안개 핀 호수’로 변했다.

김 씨는 “스스로 만족할 만한 사진을 찍는 데 가장 중요한 것은 부지런함”이라며 “아름다운 풍경을 잡아내기 위해 새벽부터 호수에 나가 무작정 기다린 적이 한두 번이 아니다”고 말했다.

그래서인지 김 씨의 작품에는 사진 한 장을 찍을 때마다 가장 좋은 위치는 어디인지, 가장 알맞은 구도는 무엇인지, 물안개와 호수가 어우러지는 가장 적절한 시간은 언제인지 등을 세심하게 따지는 꼼꼼함이 묻어난다.

김 씨는 물안개 핀 호수의 사진을 찍으면서 인생도 배울 수 있었다고 한다. 그는 “물안개 핀 호수가 특히 아름다운 이유는 안개가 호수의 지저분한 것들을 살며시 가려주기 때문”이라며 “이는 사람 사이의 관계도 서로 부족한 점을 조금씩 덮어주어야 더욱 아름다운 것과 비슷하다”고 말했다.

공유하기 북마크하기찜하기