불가리 쁘띠 마망 EDT - 여성용 40ml
불가리
단종

불가리의 쁘띠마망은 엄마와 아이를 위한 향수로 무알콜 향수의 원조쯤 되는 제품이라고 할 수 있을 것이다.

순한 향으로 유명한데, 이와 비슷한 제품으로는 지방시의 쁘띠상봉이 있다.

아마도 우리나라 사람들 취향에 가장 잘 맞는 향수 중에 하나가 아닐까 싶다.

사실 향수라는 제품 자체가 몸에서 나는 냄새를 중화시키기 위해 발달해온 만큼 퍼퓸처럼 강렬한 향기에는 대부분 거부감을 느끼게 되는 것이 사실이다.

현재 국내 시장에서 판매되는 제품들도 그러한 이유로 대부분이 오드 뚜알렛들이고, 그 중에서도 이 쁘띠마망은 무알콜, 저자극이라는 측면에서 포지셔닝이 잘된 제품으로 거기다 불가리라는 브랜드 파워가 더해지면서 대단한 인기를 끌고 있는 제품이다.

앞에서도 언급했지만, 이런 류의 향을 좋아하는 사람이라면 지방시의 쁘띠상봉도 한번 써보길 추천한다.

panda78 2005-08-31 03:01   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
베이비 파우더 향으로 유명하지요? 근데 이게 바틀식이 있고 스프레이식이 있던데 (알콜 든 게 스프레이고, 무알콜이 바틀이던가?) 하튼 스프레이 없는 향수는 쓰기가 너무 불편해요. ㅜㅂㅜ;;

아르미안 2005-08-31 09:02   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
쁘띠에마망이라고 알콜을 첨가해서 지속력을 조금 높여준거라고 할 수 있죠... 그게 스프레이식으로 원래 쁘띠마망은 무알콜 제품, 바틀이죠...
님께서 말씀하신대로 바틀 제품의 경우 찍어바르거나 해야 해서 불편하죠.. 그래서 별도로 펌핑되는 예쁜 용기를 따로 구입해서 쓰시는 분들도 많습니다. ^^*

메르헨 2005-11-16 10:06   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저는 쁘띠상봉을 너무 좋아해요.^^불가리 쁘띠마망...한번 봐야겠네요.^^