어제 울집에 들렀던 매너 청년에게도 구글에 대해 열변을 토했지만, 난 정말 구글 없인 암것도 못한다. '구글없인 못 살아' 그런 수준.

구글 사랑;;을 얘기하려는 것이 아니고-- 정확히 말하면 나는 구글중독이면서 구글을 다소 무서워하는 지경에 이르렀으므로. 아마 진정한 구글러들이라면 어째서 중독이고 어째서 무서운지 충분히 이해하겠지만, 각설하고, 구글에서 내가 뭔가 검색하고 나면 옆에 쪼르르... 내 취향에 맞는;; 광고들이 떠 준다. 구글의 힘.

그런데 내가 그토록! 알라딘에서 열심히 글도 올리고 쇼핑도 하고 했는데도... 어째 '마이알라딘'의 '찍기' 수준은 이 모양인지.

관심분야의 새 상품
[문학]

뉴욕 이야기
소피 칼.폴 오스터 지음, 심은진 옮김/마음산책
[사회과학]

아파트 공화국
발레리 줄레조 지음, 길혜연 옮김/후마니타스
[역사]

마라톤 BC 490
니콜라스 세쿤다 지음, 리처드 후크 그림, 정은비 옮김, 허남성 감수/플래닛미디어

관심작가/아티스트의 새상품
20세기 소년 22 우라사와 나오키 지음, 서현아 옮김
정복은 계속된다 노암 촘스키 지음, 오애리 옮김
황석영.이충호 만화 삼국지 11 황석영 정역, 이충호 만화
해리포터 혼혈왕자 2 - 양장본 조앤 K. 롤링 지음, 최인자 옮김
해리포터 혼혈왕자 1 - 양장본 조앤 K. 롤링 지음, 최인자 옮김
함께 있을 수 있다면 2 안나 가발다 지음, 이세욱 옮김
함께 있을 수 있다면 1 안나 가발다 지음, 이세욱 옮김
세상의 모든 크리스마스 폴 오스터 외 지음, 알베르토 망구엘 엮음, 김석희 옮김
신의 아들 洪秀全과 太平天國 조너선 D. 스펜스 지음, 양휘웅 옮김
촘스키, 우리의 미래를 말하다 노암 촘스키 외 지음, 강주헌 옮김
The Harry Potter Boxed Set:Children's Edition (Books 1-6) (paperback) 조앤 K. 롤링 지음
Veronika Decides to Die (paperback) 파울로 코엘료 지음
The Alchemist International Edition (paperback) 파울로 코엘료 지음
드라큘라 브램 스토커 지음, 이세욱 엮음
시대의 양심 20인 세상의 진실을 말하다 노암 촘스키.하워드 진.에드워드 W. 사이드 외 17인 지음, 강주헌 옮김, 데이빗 버사미

저 중에서 사고싶은거 단 한개도 없네... 이렇게 잘못 찍어서야, 알라딘은 검색 & 분석 로봇을 훠~~얼씬 정교하게 만들 필요가 있겠다.

프레이야 2007-02-11 21:32   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
이런 게 있었네요. 마이 알라딘, 저도 한 번 해봐야겠어요. ^^

하이드 2007-02-11 21:36   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
전 자주 들어가서 보는 편인데요, 가끔가다 진짜 싫어하는 책 올라오면 막 화나서 어디 따지고 싶어요.

딸기 2007-02-12 14:13   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
-_-+

딸기 2007-02-13 06:50   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아, 홍수전 보고 있구나. 조너선 스펜스 책이라면 모두 사야 하는 것이 아닌가, 라는 말도 안되는 의무감이 들긴 하지만...
그런데 드라큘라 하는 건 대체 무슨 내용이지?

딸기 2007-02-14 13:54   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
헤헤... 그렇구낭.
실은 난 드라큘라 이야기를 잘 모르거든. 영화도 안 봤고...