조갑제 "동원된 군대, 발포할 수 있어야 진압 가능"

뷰스앤뉴스 | 기사입력 2008.06.30 18:46

광주사태때 폭력진압한 군 지휘관 처벌도 비판

조갑제 전 < 월간조선 > 대표가 촛불집회 진압을 위해 군대 동원 및 발포 필요성을 주장하는 과정에 5.18 발포까지 우회적으로 미화돼 파문을 예고하고 있다.

조 전대표는 29일 밤 자신의 홈페이지에 띄은 글을 통해 "경찰의 진압이 불가능해지면 위수령이나 계엄령을 펴야 한다"며 "동원된 군대가 폭도들에게 발포할 수 있어야 진압이 된다"고 주장했다.

그는 그러나 이어 "1980년 광주사태를 강경진압했던 군의 지휘관들이 내란죄로 처벌을 받은 것을 기억하는 장교들이 무장폭도들에게 과연 발포 명령을 내릴 것일지는 알 수 없다"고 덧붙여, 위회적으로 광주항쟁을 유혈진압한 군 지휘관들을 처벌한 데 대한 불만을 토로했다.

그는 "군대가 나와도 좌익폭동이 수습되지 않고, 북한정권이 개입한다면 내란 내지 내전사태로 갈지도 모른다"며 "진실과 법치를 포기한 대통령은 자유마저 포기할 가능성이 있다. 거짓을 퍼뜨리고, 폭동을 선동하는 방송이 있는 한 한국은 남미식의 만성적 갈등구조로 빠져들 것"이란 횡설수설로 글을 끝맺었다.

/ 김동현 기자 (tgpark@viewsnnews.com)
세상을보는 다른 눈 "뷰스앤뉴스"

글샘 2008-06-30 23:36   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
맞아요. 지금 군대가 나와야 할 시점이요. 그런데 이걸 어쩌죠? 아무리 돌대가리 군인이라도, 맹바기가 신뢰할 수 없단 건 척, 알텐데 말입니다. 박정희와 전두환은 '의리'가 있잖아요. 그러니 육사 동기들이 계엄령에 동의하지만, 맹바기는 군인들 절,대, 못 움직입니다. ㅋㅋ 언제 짤릴지도 모르는 맹바기한테 줄서는 건 자살행위라구요. ㅎㅎㅎ 어청수만 불쌍하지. 근데, 저 색긔는 세상을 보는 다른 눈이 아니라, 세상을 보는 미친 눈깔이군요. ㅎㅎㅎ

마늘빵 2008-06-30 23:55   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
얘는 모... -_-

해콩 2008-07-01 08:11   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
王石兒죠. ㅋㅋ