지난 여름방학 때처럼 이번 겨울방학에도 아이들에게 방학 다이어리와 함께 숙제를 내줄 참이다. 뭐가 있을까?

눈송이 맛보기
겨울 산 오르기
목이 아플 때까지 겨울 나무 올려다보기
가장 맘에 드는 겨울나무 안아보고 이름 알아내기
겨울 밤하늘 올려다보고 별자리 맞춰보기
해오름 구경하기
달오름 구경하기
보름달 올려다보기(양력1월3일)
고구마 직접 쪄서 김치랑 같이 먹기
친구랑 영화 보고 느낌 나누기
영화 감상문쓰기 (상품 있음)
부모님, 친구, 샘께 연하장 쓰기(답장 있음)
내 방 책상, 고 3버전으로 변신시키기
유언장 써보기
샘의 추천목록에서 책 5권 이상 읽기 (독후감 3편이상 써서 제출하면 상품 있음)
'나의 하루' 셀프카메라
휴일 하루 아침/점심/저녁 밥상 차려 가족들 먹이기
겨울 기차 타보기
여행 다녀와 여행기 쓰기(당근 상품)
버스 기사 아저씨게 큰 목소리로 인사하기
엄마, 아빠 꼭 안아드리기
누군가에게 화날 때 맘 속으로 10까지 세기
내가 어떤 사람인지 곰곰 고민해보기
하루에 한 가지씩 잘한 일 칭찬하기(기록하면 상품 있음)
어디든 누워서 5분이상 하늘 바라보기.
일주일간 달이 변하는 모습을 보고 그리기.
사과나 배 깎아 보기.
가족이랑 싸운 거, 시나리오로 써 보기.
작은 동물(개미, 참새, 거미 등) 5분 이상 지켜보고 입장을 바꿔 시 써보기.
누군가가 cctv로 나를 본다면 제일 두려운 일, 생각해 보기
하루종일 거짓말 한 번도 안하기
일주일간 밤 12시 이전에 잠들기
일주일간 아침 6시 이전에 잠깨기
내 맘속 두려움 적어보고 이유 곰곰 생각해보기
진심을 담은 선물, 편지 해보기(1사람 이상)

마노아 2006-12-09 16:37   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
와, 좋은 목록들이에요^^

해콩 2006-12-09 21:30   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
함께 고민해주세요~ 마노아님 ^^;

글샘 2006-12-10 02:04   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
제가 젤 좋아하는 건요,
어디든 누워서 하늘을 5분 이상 바라보기.
일주일간 달이 변하는 모습을 보고 그리기.
사과나 배 깎아 보기.
가족이랑 싸운 거, 시나리오로 써 보기.
어떤 동물이든(개미, 참새, 거미 등) 5분 이상 지켜보고 입장을 바꿔 시 써보기.
누군가가 cctv로 나를 본다면 제일 무서운 일, 생각해 보기.ㅋㅋ
뭐, 이런 거예요.

조선인 2006-12-10 11:08   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
명절에 일가친척 모이면 다함께 윷놀이하기

해콩 2006-12-10 16:47   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
조선인님... 올 설은 개학후 2월에 있던데.. 이 숙제는 내년에 꼭 써먹겠습니다. 감솨~
心샘~ 숙제 목록 반영 완료했슴돠 ^^ 베리땡큐... 올 해가 지나기 전에 좋은 일 있으실거예욤