The Devil Wears Prada - O.S.T. - 악마는 프라다를 입는다
Various Artists 노래 / 워너뮤직(WEA) / 2006년 8월
영화를 보면서 내내 음악이 괜찮다는 생각을 했고 mp3 사이트에서 무료 스트리밍 서비스를 받은 후 구매를 결정했다.
1번 트랙에 실린 Madonna의 Vogue(마치 이 영화의 주제곡으로 쓰려고 만든 것처럼 제목이 'Vogue'다)는 영화음악 애호가의 마음을 사로잡기에 충분하다.
이 음반에서 가장 쉬우면서 확 다가오는 건
1. Vogue - Madonna
4. Seven Days in Sunny June - Jamiroquai
9. Feelin' Hypnotized(Black Liquid remix) - DJ Colette
10. Tres Tres Chic - Mocean Worker
이렇게 4곡이었다.
패션잡지사의 긴장감과 막간 세련됨을 잘 표현한 이 네 곡이 이 음반의 매력을 아주 잘 살렸다고 생각한다. 영화만큼 성공을 거둔 Notting Hill의 사운드트랙은 영화 자체가 남녀의 사랑이야기를 다룬 것이므로 음악 또한 그렇고, 매우 호평받은 앨범이었다. 리메이크곡이 다수를 차지함에도 불구하고, 뭐 하나 빼놓을 수가 없는 훌륭한 음악이기 때문이다.
이 앨범에는 대중에게 아주 잘 알려진 Madonna, U2, Jamiroquai, Alanis Morissette 등 큰 인기를 구가하고 있는 뮤지션들의 노래가 아주 영화와 잘 어우러져 있다. original score가 아닌 게 좀 아쉽긴 하지만, 꼭 영화와 결부시키지 않더라도 이 앨범만으로도 충분히 가치가 있다고 생각한다.