이한철 - Organic - Single
이한철 노래 / Kakao Entertainment / 2005년 12월

불독맨션이 아닌 이한철로 그를 다시 만나는 건 정말 오랜만인 것 같다.
'모노레일이'나 '우리는 하늘을 날았다'로 이한철 음악에 정을 붙인 나로서는
그저 이한철이 만든 음악이 음반의 형태가 되어 나온다는 사실만으로도 불독맨션에 열광할만 했지만
그게 불독맨션과는 좀 다른 이한철만의 느낌이 그리워 늘 그게 아쉽기만 했다

그러나, 이한철은 Organic으로 예전 모습을 그리워 하는 팬을 위해 다시 돌아왔다
그 화려한 음악을 벗어버리고 통기타의 선율 속에 예전처럼 담백하고 정겹고, 이웃집 오빠같은,
모범생 과친구같은, 그런 바르고 단정하면서도 쾌활하고 긍정적인 모습으로 다시 돌아온 것이다
듣고 있다 보면 이 음반 중의 한 곡, '슈퍼스타'처럼 그렇게 '괜찮아 다 잘될 거야~' 인냥
어느새 바이러스처럼 퍼지는 그 행복의 기운에 고개를 까딱거리고 발을 콩콩 구르게 된다...

그래서 처음에 느꼈던 '어? 저 제목 Organic은 무슨 뜻일까?'란 생각은 금방
그 담백한 선율때문에 natural은 아닐까 그렇게 상상해 버리게 되고 마는 것이다...
야채/과일 코너에 떡 하니 붙어 있는 새싹 모양의 유기농 표시를 연상하듯 말이다...^^