걱정 많은 임금님 - 지혜 씨앗 그림책
장진영 글, 정영희 그림 / 잼에듀 / 2013년 12월

얼마전 읽은 작가의 책을 또 들었다.  그림도 역시 같은 작가 작품.

은근 이 그림체가 좋은 거 같음.

제목이 뭔가 예전 우리가 많이 읽어 본 책 같은 느낌이었는데, 사실 제목이 이런 것 보다는 차라리 <현명한 임금님>이라고 해도 됐을 정도로 걱정하고 뭔가 방법을 강구해서 현명하게 일을 대처 하시는 게 참 멋진 임금님이셨다는...

우리도 앞으로 이런 임금님 같은 분이 많이 많이 나왔으면 좋겠다는 느낌.

그니까 귀족들이 사치가 심한거라.

옛날 귀족들의 사치란.. 동화에도 등장할 정도구만, 하긴 뭐 요즘은 귀족이라기 보다 돈 많은 부유층이라고 하겠지만서도 사치는 곤란, 물론 돈 많은 부유층이 어느정도 소비를 해줘야 경제가 돌아가긴 하는데 사치는 곤란하다는 거.

암튼, 귀족이라는 이름으로 백성들은 못 먹고 사는데 사치를 일삼자 임금님이 걱정을 하심

그러니까 고민을 시작하시는 거

처음 방법은 사치하면 벌을 주겠노라~~~~

하지만, 뭐 그걸 귓등으로도 안 듣는거라.

임금님 말씀이 약발이 안 받다니..... 쯥.

암튼, 그래서 다시 고민을 시작하신 임금님

이번엔 그냥 간단하게 사치하는 자는 얼간이 바보~ 라고..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

공표를 해 버리심.

그뒤로 귀족들은 어찌 됐을까요오오오???

그니까 임금님 말씀 안 듣고 사치 하다가 백성들에게 놀림 받는..ㅋ

결국 현명하신 임금님이 셨다는.  그러니까 제목이 현명하신 임금님이 됐어야 하지 않을까 싶다.

그림체, 내용 전부 맘에 들었다.

우리 아이는 동화책을 당분간 안 본다기에 회사동생한테 줬더니 고마워라 한다.  아이에게 읽어 준다면서...

그래 그래 책 읽는 아이로 이쁘게 키워~ ^^