노래로 시작 구구단 사운드북 삼성출판사 사운드북 시리즈
삼성출판사 편집부 엮음 / 삼성출판사 / 2016년 2월

빛때문에 제목이 잘 안 나왔지만 여튼 제목은 <노래로 시작 구구단>

우연히, 지시장을 검색질 하다가 구구단 사운드북을 발견.

도대체 수학, 산수 이런거랑 거리가 먼 딸램..

그래도 나름 한다고 하긴 하는데 늘 보면 했던 더하기, 빼기도 헷갈려하고.... 아직 1학년이니 구구단까지 갈 필요는 없는데

혹시나 구구단을 쉽게 익힐 수 있지 않을까 라는 생각에 구입했는데, 이게 알고보니 초딩보다는 유아용인데, 난 의외로 우리 딸램이 잘 적응해서 구구단을 외우기 시작하는 바람에 솔직히 유아보다는 초등학생한테 권하고 싶을 정도다.

물론, 덕분에 꼬꼬마 아들램도 이 사운드북을 좋아한다.  노래가 나오기도 하고 몇권, 몇대 이런 것도 알려주니 꼬꼬마가 갖고 놀기도 유용한 거 거덩.

일단 윗장을 펼치면 아래 버튼에서 나오는 것들에 대한 수 개념, 그리고 그림들이 나온다.

물론 구구단표도 당연히 나옴.

요새 우리가족은 구구단 외우기가 취미(?)가 돼 버렸음. ㅋㅋㅋ

온 가족이 막 구구단을 외우기..

아, 아직까지 딸램이 다 외우거나 그러진 못했다.

일단 4단까진 거의 다 외웠는데 젤 쉬운 5단에서 주춤.

뭐 그리 급할거 있나.  이제 1학년인데 뭐.ㅋㅋㅋ

아래는 그야말로 간단한 버튼.

숫자의 개념과 누르면 숫자에 대한 이야기.  사과2개, 고양이 4마리, 자동차가 5대, 등등의 갯수와 수를 셀때의 개념에 대한 것들이 나온다.

저기 원숭이랑 돼지를 누르면 모양에 대한 노래.

원숭이는 모양이던가? 그렇고, 돼지는 숫자에 대한 노래..

그리고 맨 아래 구구단은 우리가 흔히 하는 이 일은 이~♬

라는 구구단이 나옴.

개인적으로 이건 정말 그야말로 우연히 발견해서 산건데 완전 잘 샀다는 느낌.

물론 구구단 사운드 북을 보니 이것말고도 다양한 것들이 무지 많긴 했지만, 우리집엔 유아랑, 아동이랑 같이 공존하는 상황에서 잘 어울리는 사운드북이 아닌가 싶다.

탁월한 선택이었다는..

딸램의 저녁은 요새 주로..

"아빠 나 2단 다외웠어." 혹은 3단 다외웠다며 나한테 외우기 시연을 하는 모습.

역시 억지로 하는 거 보다 놀며 장난치며 하는 게 훨씬 쉽고 빠르게 터득한다는 걸 깨우치고 있는 중이다.