POP UP! 아기 돼지 삼 형제 POP UP! 삼성 팝업 명작 전래 시리즈 7
삼성출판사 편집부 엮음 / 삼성출판사 / 2009년 9월

아이가 그다지 책읽기를 즐기지 않는터라 동화를 그리 사주는 편은 아니지만, 그래도 간혹 팝업북이 저렴이로 나오면 하나씩 사주곤 한다.  몇개 주워담으려다가 혹시 반응보고 살려고 두개만 샀더니.. 흠, 잘한듯.  초반에 쫌만 관심을 갖더니 곧 시들.

이거 사줄땐 아기돼지들 이야기 안다고 난리를 치고, 영화도 봤다고 난리도 치고 하더니.... 지금은 막 굴러다녀도 보지도 않고..ㅠㅠ

책 좋아하는 엄마를 정녕 안 닮고 넌 누구를 닮은게냐?  태교할때도 책만큼은 그리 많이 읽었거늘......

여튼 책 읽기 관심없는 딸램한테 실망. 흑흑.

우리 딸램왈.

우리집엔 재밌는 책이 한권도 없어.

넘하네.  엄마 섭하게 시리.  근데 아무래도 자기책보다는 내 책에 관심을 더 갖는게 엄마가 하는건 다 좋아보이고 보고싶은가 봄.

그래도 아이때는 이런 동화책이 글밥도 적고 읽기도 편할텐데..

심지어 글밥 많은건 쳐다도 안보고 만화책도 그냥 그림만 보는걸로 아는 딸램이..무슨..;;;

그래도 초반 열면 쫘자작~ 일어나는 아이들, 팝업때문에 조금이나마 관심가져준것에 감사한다. ㅠㅠ

이야기는 대충 알고있었던터라 아기돼지들 보며 자기가 본 걸 얘기하니 그걸로 조금 위로가 된다고 할까나.

글밥도 그리 많치 않고 이야기도 엄청 간단하게 돼 있다.

그런데도 우리 딸램은 그림만 본 게 문제지만......

삼성출판사의 팝업북은 아무래도 기존에 있던 그림들을 그대로 답습하기 보다는 새로운 그림으로 창조해 내려고 노력한 게 보이는 느낌.  그래서 내가 디즈니 백설공주에 익숙해 있다가 삼성출판사 꺼 그림을 틀려서 낼름 샀었다는 소문이. ㅋㅋㅋ

뭐 아기돼지 삼형제는 정형화된 그림은 없으니까 이리 표현되도 저리 표현되도 상관없지만, 여튼 간단하면서도 그림들이 톡톡 튀어나오는 아기돼지 삼형제 팝업북.

그냥저냥 아이랑 읽고 보기엔 괜찮음.  그러나, 이야기를 자세히 알고 싶다거나 한다면 이 팝업북은 그다지 인걸로.. 너무 축약이 많이 돼 있으니.. 아무래도 어린 아가야들 용인듯도..ㅋㅋㅋ