용감한 올리버 작은책방 그림책나라 48
메라 버그만 지음, 닉 맬런드 그림, 윤지영 옮김 / 작은책방(해든아침) / 2008년 6월

사실 표지를 봤을땐 그리 기발하고 잼날거 같진 않은 동화책이었다.  그런데, 흠 읽을수록 매력있네. ㅋㅋ 올리버 귀여워.

게다가 목욕을 모험에 비유한 것 자체로 완전 기발까진 아니래도 나름 나쁘지 않은 설정이고......

그래도 대체로 아이들은 목욕 좋아하지 않나? ^^

물론, 간혹은 물속에 들어가는 걸 싫어라 하는 아이도 있지만......

이건 앞서도 얘기했듯 올리버가 목욕을 하러 들어가는 설정인데, 그곳에서 용도 만나고 고래도 만나고.... 암튼 많은 바다 동물들을 만나서 무찌르고 용감하게 모험을 하고 온다는 비유로 그려진 동화다.

거센 파도는 욕실의 물을 의미한다는 걸 알았고, 고래가 나올때는 욕실에서 갖고 노는 장난감에 비유한건가? 혼자 막 생각했더랬다.  뭐, 그런이야기가 없어서 걍 나 혼자만의 상상으로 끝나는 거지만.... ㅋㅋ

표지가 딱히 쌈빡한 맛은 없어서 별 기대없이 들었던 동화책인데, 기발해서 뭔가 좀 점수가 높아진 기분.

마지막엔 목욕을 끝낸 올리버를 엄마와 아빠가 감싸 안고 포근히 재우는 부분에선 따듯한 미소까지 흘렀다.

그림체가 그리 딱 내 스타일은 아닌데, 이야기가 나름 신선하고 따듯함이 가득 흘러 나쁘지 않은 기분이다.

특히나, 마지막즈음의 반쯤 감긴 눈의 올리버 왕 귀엽네. ㅋㅋㅋㅋㅋ

그래 용감한 올리버.  욕실에서 아주 용감했다구. ㅋㅋㅋㅋㅋ