새근새근 잠이 드는 동화 아빠와 10분
최성주 그림, 조성자 글 / 꿈꾸는달팽이(꿈달) / 2012년 7월

어차피 읽을 동화책이긴 했지만서도 거참, 벌써부터 동화리뷰로 연명하려는 겐가? ㅋㅋㅋㅋㅋ

그래도 동화리뷰라도 열심히 으샤거리며 써보는 걸로......

사실 웬만해선(?!) 아이 책을 잘 사주는 편이 아닌데(그럼에도 이상하게 아이 책장은 미어터지는 이상한 현상) 간혹 눈에 띄는 아이들은 내꺼 주워담을때 한권씩 주워담을 때가 있다.  이 책은 사실 엊그제 사긴 했는데 어떤 느낌이 끌려서 샀는지 기억도 가물가물하다.  원체 막 주워담다보니......그래도 뭔가 끌리는 부분이 있었을 텐데 말이다.

우리 딸램은 주위환경이 좀 빨리 잠 들수 없는 상황인지라..ㅠㅠ 잠을 빨리 안자서 그렇치만 자자고 맘먹고 불만끄면 5초만에 코코는 아이인지라 이런책이 그닥 필요치는 않치만, 어릴적엔 잠드는 걸로 꽤나 고생을 시켰다.  아마, 그것때문에 그 트라우마(?) 때문에 이책을 고른건지도 모르겠다.

동화책이 생각보다 두껍다 싶었더니 단편이 7편이나 실려있다.  저 7개중에 맘에든건 "친구가 올 거예요" 하고, "청개구리 배꼽인사" 정도?  "운동화가 바다로 풍덩"도 나쁘진 않았지만 어쨌거나 젤 괜찮았던건 젤 첨과 끝.

창작동화답게 기발한 아이디어로 무장한 동화이야기.

친구를 기다려야 한다는 귀여운 녀석.. 과연 그 친구는 누굴까???  (그러기엔 그림에 이미 내용이 나와있고..헐..ㅋㅋㅋㅋ)

암튼, 요 편이 꽤 괜찮았다.

더더 더순이와 덜덜 덜식이는.. 그림체가 내 스탈이 아닌관계로다...ㅋㅋㅋㅋ 내용은 나쁘지 않치만, 내스탈이 아니라구..ㅋㅋ

잠들기전 아빠의 목소리로 들려주라는 뒤에 글 보며...... 아빠한테 읽어달라고 할까 했지만, 우리 딸램은 아빠가 읽어주는 것보다 엄마가 읽어주는 걸 좋아한다는 진실.  물론, 본인이 읽을 수 있지만, 완전 술술이 아닌지라 읽어달라고 할때가 있는데 아빠보단 엄마를 원한다.  가끔, 내가 목소리의 높낮이를 바꿔 읽어주니 그게 더 나은듯.

뱃속에 있을땐 그래도 아빠가 자주 읽어줬는데, 왜 그럴까나.

아빠 목소리에 잠들면 꽤 좋다던데.....

여튼, 동화책 사주는 것에 큰 기쁨을(?) 느끼지 않는 우리 딸램은 "엄마 이거 내거야?" 라고 물어보고 "감사합니다." 인사로 땡끝.  그리고 책은 방치(!)  그럼, 내가 책꽂이 꽂아두면 언젠간 내킬때 책장에서 자기가 어떤 책이든 꺼내와서 읽는다는 거.  일단 첨 사줄때는 늘 팽개치는 느낌.  그래서 내가 동화책을 안 산다니까!  그래도, 뭐 언젠가 한번쯤은 그렇게 꺼내보니 이렇게 가아~끔 내 책탑 쌓을때 한권씩 낑가준다는 진실. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아, 오늘은 동화리뷰로 한건 했다. ㅋㅋ