밍꼬발랄 코믹스 1 밍꼬발랄 1
김혜련 지음, 라임스튜디오 그림, 밍꼬 감수 / 겜툰 / 2019년 12월

요즘은 유튜버들의 전성시대.  일반인이 완전 유명인이 될 수 있는 시대긴 하지만 결국 요즘 돌아가는 상황을 보면 좀 이름있는 연예인들이 결국 또 뜨는 시대긴 하더만..... 그래도 컨텐츠만 좋다면 역시 일반인도 엄청난 부와 인기를 얻을 수 있긴하다.

아이들이 좋아하는 유튜버들은 대체로 몇명으로 정해져 있는데 나랑은 역시 취향의 차이니까.... 안 맞는 부분이 더 많치만.. 또 그냥 그러려니 한다.  요즘은 TV에서도 나오고 TV자체에서 인터넷 접속으로 볼 수 있으니 폰이나 탭을 못보게 한 뒤로는 주구장창 TV로 유튜브만 보는 상황이다.  정규 프로를 역시 잘 안 보는 세대라고나 할까.

암튼 그 중 아이들이 밍꼬발랄을 좋아하긴 하는데... 개인적으로 나는 그다지 선호하지 않는....

근데 어느날 큰 애가 밍꼬 코믹스가 있다고.. 이번에 4권이 나왔다고 3,4권만 사 달라고 했다.  1,2권은 없어도 돼? 라고 했던..OK~라고 하더만... 그래서 뒷권만 사줬더니 아니나 다를까 둘째가 또 난리다..

그래서 1,2권도 다시 다 사줌..

이걸 또 엄청 소중히 여긴다는 사실.. <흔한남매 시리즈>도 엄청나게 소중히 여긴다.

암튼 이제 글자를 읽기 시작하는 둘째가 아직 자기가 완벽히 읽기는 힘들다고 나보고 1권을 읽어달라고 해서 얼떨결에 1권을 집었다.  보통은 누나가 이런 코믹스는 읽어주는데 그래그래.. 하며 몇장만 읽어주기로 했는데 그냥 1권 완독 해버림..

그니까 실제 유튜버 밍꼬가 길을 가다가 이상한 할머니를 만났는데 만화책을 샀다 이거지..

그 책을 신나하며 룰루랄라.. 걸어가다 넘어지고.. 어? 어느순간 만화속으로 쏘옥 들어와 버린 밍꼬~!

어떻게해야 현실세계로 다시 돌아 갈 수 있나~! 하는 것이 이 책 1권의 주요 이야기다.

이거 참 또 읽고보니 뒷 이야기가 궁금하긴 하네.

1권에선 이제서야 겨우 돌아가는 방법을 알아내긴 했는데...... 계속 4권까지 나온거 보니 밍꼬는 못 돌아온 게 아닐까 조심스레 추측해 본다.

실제 밍꼬발랄 캐릭터 인물도 나쁘진 않치만 역시 만화로 읽으니... 더 재미진 기분.

혼자 북치고 장구치고 하는 실제 캐릭터 모습을 반기지 않았는데 만화는 그럭저럭 재밌네.

2권은 둘째가 아직 나에게 주지 않아서 못 읽고 있음.. ㅋ

그럭저럭 시간때우기 용으로 읽으면 재미날 듯.

밍꼬는 과연 어떻게 현실 세계로 돌아 올 것인가 두둥~ ㅋㅋㅋㅋㅋ