나는 덜 일하기로 결심했다 - 미친 듯이 일하지 않아도 더 많은 것을 성취할 수 있는 7가지 근본 원칙
수 라스무센 지음, 이소정 옮김 / 아라크네 / 2018년 6월

개인적으로 자.계를 읽다보면 뭔가 서양쪽 자.계는 나랑 안 맞는 느낌.

읽으면서 뭔 말인지 모를때가 한두번이 아닌데다가 그리 와 닿지도 않는다는게 함정.

개인적인 의견임.

특히나 이 책은 제목에 확~ 끌려서 냅다 구입하고 읽었는데 (내가 최근작을 열심히 읽는다는 건 정말 놀라운 일이다.ㅋㅋ)

아놔.. 제목이 9할을 한 책.

제목만 보고 그냥 나도 덜 일하기로...(뭐 어차피 덜 일하는 거 같긴 하다만) 힐링 뭐 이런 느낌을 기대했건만..

읽으면서..? 라는 의문부호만 가득했다.

책을 읽는게 분명하고 글을 읽는게 분명한데...아.. 뭔 말인지 모르겠다.

읽으면서 심지어 졸았다는 건 안 비밀..

읽었는데도 결국 까만건 글씨요, 흰 것은 종이로다...

간만에 또 이런 책 나에게 강림하시니...

읽고나서도 멍~했던 기분.

분명 덜 일하라는 메세지는 어느정도 알겠으나, 저자가 하고픈말이 그런것인줄은 알겠으나, 내용이 뭔말인지 모르겠는 이 느낌은 뭔가.

아..오랜만에 이런 책이야..ㅠㅠ

요즘 이런 책이 붐을 이루는데 그래서 나도 막 이런 책이 좀 땡기고 자주 읽게 되긴 하는데

개인적으로... 그냥 뭔말이냐 싶은 것도 우리나라 작가가 쓴게 낫겠구나 싶다.

읽어도 뭔 말인지 모르겠는건 정말.. 싫어~ ㅠㅠ

제목이 다 했어.  뭔말이 더 필요해.  그냥 덜 일하기로 했다는 게 핵심 포인트~

심지어 리뷰도 읽은지 한참후에 쓰니까 더 기억도 안나..ㅠㅠ

제목과 표지가 다 한 책~!