덩치는 자그마해도 용감하게 온갖 동물들의 치아를 치료해주시는 드소토 선생님~
큰 아이도, 작은 아이도 이 책을 무척 좋아해서 자주 읽어준 그림책인데,
윌리엄 스타이크의 책을 아이들이 좋아하는 편인데 이 분도 작품이 상당히 많은 편에 속한다.

우리집에는 몇 권이나 있더라...
<치과 의사 드소토 선생님>, <슈렉>,  <아빠랑 함께 피자 놀이를>, <아모스와 보리스>,
<아벨의 섬>,<진짜 도둑>, <녹슨 못이 된 솔로몬>, <멋진 뼈다귀>, <당나귀 실베스터와 요술 조약돌>
(구입은 안했지만 <용감한 아이린>은 예전에 빌려서 본)
아이들이 작품들을 좋아해서 또 하나의 전작주의가 될 수도 있는데 큰 아이가 크면서
그림책 구입을 자제하다보니 내가 본 적이 없는 그림책도 몇 권 있다..

아무튼 새로나온 이 <아프리카에 간 드소토 선생님>을 아이에게 이야기 하면
보나마나 사달라고 할터이니 추석지나고 책 주문할 때 포함을 시켜야 할  것 같다.
어떤 모험이 기다리고 있을까나, 그리고 닥쳐온 위험을 어떻게 헤쳐 나갈려나~ 궁금궁금.
표지가 선명한 노란색이라 눈에 확 들어오네 그려~
이번 책은 글자가 좀 적어야 할텐데...^^;;(<녹슨 솔로몬> 같은 경우에 한 권 읽어주고 나면 목 아퍼..@@;;)

<치과 의사 드소토 선생님>으로 뉴베리 상을 수상한 윌리엄 스타이크의 작품으로 치과 의사 드소토 선생님이 아프리카로 왕진을 떠난 이야기다. 기승전결이 뚜렷한 이야기에, 독특한 캐릭터가 등장한다. 풍부하고 익살맞은 표정과 움직임이 강한 선의 그림이 인상적이다.

치과 의사이자 '쥐'인 드소토 선생님은 코끼리 '무담보'의 엽서를 받고, 그의 이를 치료하기 위해 아프리카로 떠난다. 하지만 무담보의 이는 왕창 ?어있는 상태, 엎친 데 덮친 격으로 드소토 선생님은 붉은털원숭이에게 납치까지 당하고 만다.