노부영 Piggies (Paperback + CD) - 노래부르는 영어동화 [노부영] 노래부르는 영어동화 12
돈 우드 그림, 오드리 우드 글 / Harcourt / 1996년 9월

이 책은 그림이 매우 아기자기하고 재미있어서 그림을 보는 것만으로도 책의 재미에 푹 빠질 수 있는 작품입니다. 한 손에 각각 다섯마리의 돼지가 올라서 있는데 하나 하나가 독특한 캐릭터지요. 엄지 손가락에는 뚱뚱한 돼지들(two fat little piggies), 두번째 손가락에는 운동, 책 등을 좋아하는 돼지들(smart ..), 세번째 손가락에는 키가 큰 돼지들(long ...)이 올라서서 포즈를 취하고 있습니다.

그리고 우리가 잘 쓰지 않는 네번째 손가락에는 어릿광대같은 돼지들(silly..), 마지막으로 새끼 손가락에는 귀엽고 예쁘장한 아기 돼지들(wee..)이 올라서서 페이지를 넘길 때마다 다른 행동을 하고 있는 모습을 볼 수 있답니다. 각 그림들이 정말 예술적이다 싶을 정도로 예쁜 색으로 그려져 있어서 개인적으로 영어동화책중에서 너무너무 마음에 드는 책입니다.

오디오에 담긴 음악과 노래도 경쾌해서 아이들이 좋아하거든요. 자주 틀어달라고 하고, 저나 아이들이나 가끔씩 따라 부르기도 합니다. 어려운 단어가 별로 없는지라 일곱살인 큰 아이는 혼자서도 읽곤 합니다. 유아영어에 관심있는 엄마들께 꼭 추천하고 싶은 동화책이랍니다.