Wee Sing 투게더 - 비디오테이프 1개 - 영어자막
Pamela Conn Beall 외 지음, 동우영상 편집부 엮음 / 동우영상 / 2000년 6월

위씽 비디오 테이프 시리즈중에서 이 테이프가 가장 유명하고, 아이들과 엄마들이 좋아하는 것 같아요. 생일이라는 특별한 날을 정말 특별하게 보내게 된 샐리가 무척이나 부러워지게 만드는 내용입니다. 우리 아이들도 이 테이프를 너무 너무 좋아해서(특히 작은 녀석이 더...) 한동안 비디오 테이프를 숨겨 놓다가 안되서 오디오테이프로 녹음을 해서 들려주어야 했습니다.

그런데 제가 보기에도 재미있어요.가지고 놀던 인형들이 밤에 살아나 꿈에서나 갈 수 있는 환상의 세계(위씽 파크)로 가서 친구들에게 파티를 하고 선물도 받는다, 정말 꿈같은 이야기지요. 빨간 드레스를 입은 웨이브 진 금발머리 소녀 샐리가 무척 예뻐서 질투도 조금 났구요..^^ 아는 노래가 나올 때면 따라도 부르고, 모르는 노래는 따라 부를려고 노력하면서 저와 아이가 다 같이 영어라는 세계에 발을 디디게 만들어 주었답니다.

언젠가 이 테이프가 처음 만들어진 년도를 알게 되었는데 꽤 오래 되었더군요. 그런데도 아직도 팔려나가다니 놀라운 일이지요. 하지만 영어와 친숙해질 수 있는 노래들이 많이 들어 있습니다. 우리말로 번역되어 알고 있는 '머리, 어깨, 무릎, 발', '빙고', 호키 포키' 등등의 노래들이 들어 있어요. 엄마나 아이나 자연스럽게 영어와 가까워 질 수 있을 것입니다. 지나치게 비디오에 중독되지만 않으면요...