Where is Maisy? (Boardbook, Flap Book) Maisy 110
루시 커진즈 글 그림 / Walker Books / 1999년 1월

메이지를 좋아하는 아이를 위해 메이지가 등장하는 책을 몇 권 구입했는데 이 책은 아직 어린 둘째가 좋아하는 책이다. 무엇보다 아이들은 이렇게 넘겨서 뒤에 뭐가 숨어있나 찾아보는 것을 무척이나 좋아하는구나 싶다. 보드북으로 만들어서 튼튼하지만 플랩은 자주 넘기다 보면 낡아서 찢어지는 경우가 생기기 때문에 미리 시트지로 예방조치를 취해놓았다.

내용은 단순한 편인데 숨어있는 메이지를 찾는 것이다.- '메이지가 숨었어요, 어디에 숨었을까요?' 집안에 있을까, 보트안에 숨었을까? 아니면 옷장안에? 숨바꼭질을 좋아하는 아이들을 위해 메이지가 숨바곡질 놀이를 하고 있는 책이다. 물론 아이는 메이지가 어디에 있는지 알지만 처음부터 또 보고 보는 재미를 놓치지 않는다.

간단한 문장이 반복되기 때문에 아이들은 금방 혼자서도 중얼거릴 수가 있다. 이 책을 보고나서 아이와 함께 숨바꼭질 놀이를 해보는 것은 어떨가? 우리 아이도 옷장안에도 숨어보고, 책상밑에도 숨어서는 찾아보라고 조른다. 이런 아이와 함계 책에서 배운 몇마디 영어도 사용해보면 좋을 듯 싶다.