Blues Bubbly Tub (Paperback) - Blue's Clues
트레이시 페이지 존슨 그림, 버스터 야브론스키 글 / Simon & Schuster Children's / 1998년 7월

저는 유아영어에 관심을 가지기 전까지 목욕할 때 볼 수 있는 책이 있다고는 생각도 하지 못했답니다. 아이가 5살이 되면서 유아영어에 관심을 기울이게 되고, 여러 종류의 영어동화책-당기거나 넘겨보는 책도 있다는 것을 알게 되었죠. 유아영어에 관한 지식과 경험이 많은 어머님들이 추천하는 책들 중에 목욕하면서 보는 책이 있는 것을 보고, 아이가 한창 빠져있는 블루가 등장하는 이 책을 구입하게 되었습니다.

비닐지에 그림과 글이 인쇄된 것이라 처음에는 냄새가 조금 고약하더군요. 하지만 늘 아이와 함께 목욕을 하다보니 블루의 고약한 냄새(^^;)도 많이 없어졌어요. 아이들도 목욕하면서 볼 수 있는 책이 있다는 것이 신기해서 서로 가질려고 싸우기도 했어요. 그리고 그 책 때문에 아무 책이나 목욕통 안에 가져가도 되는 줄 알고 들고 가려고 해서 말리기도 했구요..

책의 문장은 페이지당 한 두줄 정도이며, 완전한 문장이라기보다는 수수께끼처럼 블루가 지금 씻을 부위에 관한 명칭이 나오지 않습니다. 흙이 묻어 있는 불루의 구석 구석을 씻겨주면서 그 부위를 엄마와 아이가 알아 맞히는거죠!!

책을 한 장, 한 장 넘기면서 블루를 씻겨주고, 아이도 씻고 하면서 목욕을 하다보면 조금 목욕시간이 오래 걸리는 단점이 있긴 하더군요. 하지만 물 속에서도 장난감처럼 가지고 놀면서 볼 수 있는 책을 목욕시간에 자주 접하다보니 아이 혼자 보고 더듬거리나마 조금씩 읽어나가는 기쁨을 누리실 수 있을 거예요.