레오니 1
엘리자베드 애들러 / 청조사 / 1993년 11월

화려한 불빛과 성공한 삶을 위하여 시골에서 도시로 상경하는 하는 소녀의 이야기.. 아직 얼굴을 붉힐 줄 아는 순수함을 지닌 레오니, 그녀에게는 특별한 아름다움이 있었기에 사내들의 시선을 끌 수 있었지만 그것이 불행을 가져다 줄 수도 있었다.

파리에 처음 도착해서 얻은 직장은 하숙집의 주방보조, 그러나 청순한 아름다움을 지닌 그녀를 위해 주위 사람들은 스스로 도와줄 것을 자청한다. 의상실 판매보조원으로 들어가지만 아름다운 사람의 주위에는 시기하는 하는 사람이 있기 마련인가보다. 수석 판매원쯤 되는 여자는 왜 그녀를 그렇게 싫어했을까? 정말 그녀가 아름다워서일까? 너무 이쁘면 오히려 여자들에게 미움과 시기를 받게 마련일까? 본인으로서는 알 수 없는 비애라서..^^;

처음으로 파티에 참석한 레오니에게 접근해 온 두 남자, 그녀는 두 사람 모두 사랑하지만 그 사랑은 보답받지 못한다. 결혼을 약속했던 한 남자는 가문에서 정해준 약혼자에게 돌아가버리고, 한 남자는 그녀에게 정부의 자리만 줄 뿐이었다. 상처받은 가슴을 치유하기 위해 찾은 여관에서 폭풍우을 헤치고 도착한 조난자와 우연히 하룻밤을 같이 보낸 레오니는 임신을 한다. 그리고 그녀에게 안락한 부를 선사한 남자의 눈을 비해 아이를 낳는다.

너무나 사랑스러운 아기였지만 떠나보낼 수 밖에 없었던 딸. 그러나 그녀에게 광적으로 집착하여 청부살인도 서슴치 않는 남자에게 더 이상의 사랑은 남아 있지 않았다. 보통 로맨스 소설에서 여주인공은 한 남자만을 사랑하는데 이 소설의 주인공인 레오니는 생각보다 많은 남자를 사랑하는 것이 특색이 있다. 부럽기까지..^^*