어둠의 그림자
노라 로버츠 지음, 안정희 옮김 / 신영미디어 / 2001년 10월

어둠의 속삭임에서 잠깐 등장했던 알시와가 이번 책의 여주인공으로 나왔다. 그녀의 새로운 맞수이자 파트너로 나온 남자 주인공은 나이트셰이드간가 펼쳐가는 사랑이야기입니다. 경찰과 탐정은 서로 협력하면서도 경쟁을 하는 묘한 사이인데 거기다 남녀간의 감정까지 파고 들어서 정말 재미있었어요.

아름답고 지적인 여자, 모델로나 어울릴 알시아는 경찰의 업무를 수행하는 것에는 한치의 빈틈도 없어요. 그녀의 미모에 혹해서 지저분하게 찝적대는 남자는 단호하게 물리칠 줄 아는 여자 경찰. 그런 알시아를 처음보는 순간부터 끌림을 느끼는 카우보이이자 터프가이인 사립탐정 나이트셰이드. 하지만 그도 그녀를 사귀는 것이 쉽지 않으리라는 것을 직감적으로 알지요.

두사람은 나이트셰이드의 친구의 딸, 가출했다가 포르노비디오제작자들에게 붙잡혀 버린 한 소녀를 찾기 위해 동분서주 합니다. 그리고 사건해결을 위해 좌충우돌하면서 서로에게 끌리지만 알시아는 거부하려고만 합니다. 그러나 결국은 서로의 사랑을 받아들이게 되죠. 알시아는 자신의 숨겨진 과거 때문에 쉽사리 다가가질 못하지만 나이트셰이드는 그것마저도 사랑으로 감싸안습니다. 정말 멋진 남자예요. 어디 이런 남자 없을까..^^*