디지몬 어드벤처를 찾아라! 1
학산문화사 편집부 엮음 / 학산문화사(만화) / 2001년 1월

이 책은 한 페이지에 걸쳐 펼쳐진 그림 속에서 특정 디지몬을 찾는 책이다. 요즘 아이들에게 최고의 인기를 구가하고 있는 디지몬들이 수두룩하게 나오기 때문에 매우 좋아해서 손에서 놓질 않으려고 한다.

엄마인 나는 이름도 못 외울 수 많은 몬스터들의 이름을 틀리지도 않고 진화 단계까지 언급함녀서 줄줄이 외워대며, 비슷비슷한 모형들 속에서 특정한 디지몬을 찾아내는 능력이 놀라울 정도다. 책 앞쪽에는 그동안 아이가 텔레비젼에 보았던 몬스터들이 백과사전식으로 이름과 함께 죽 나열되어 있어서 이제는 나도 어느 정도 이름을 외워서 아이와 이야기를 나눌 수 있게 되었다. ^^*

언니 때문에 함께 텔레비젼과 비디오 테이프를 보았던 3살짜리 둘째 아이도 이제는 디지몬 팬이 되어 버렸다. 언니와 함께 그동안 보았던 디지몬 이야기들을 하면서 몬스터들을 설명해주는 걸 보면 참 기억력도 좋구나 하는 생각이 절로 든다. 이름을 몰라 더음거리는 엄마에게 진화해서 어떤 몬스터가 되는지도 순서있게 설명 하는 아이를 보니 마치 선생님같다. 한가지를 끝까지 찾아내는 것을 통해 아이의 집중력 향상과 인내심, 무슨 일이든지 끝까지 해내는 끈기를 길러주는데 많은 도움을 줄 것 같다.