내가 그림으로 특별히 손꼽아 두는 작가 중의 한 사람이 스티브 젠키스이다.
종이 등으로 동물의 모습들을 어찌나 사실적으로 표현해 내는지!
그의 작품을 보는 이에게 놀라움을 안겨주는 작가인데 최근에 신간이 나왔다.

악어의 입이 실제로 얼마나 큰지, 호랑이 얼굴이 얼굴이 실제로 얼마나 큰지도 알 수 있다.
윽, 대왕오징어는 어찌나 큰 지 이 책에 눈 하나 밖에 안 담긴다.

그의 작품 중 몇 권은 전집에 속해 있는 것으로 아는데 되도록이면 규제(?)가 풀려
단행본으로 다 출간되었으면 하는 바람이다. (아래 글 참조)

<동물 아빠들>이라는 책 내가 썼던 리뷰의 일부분....

"여러가지 재질의 종이로 동물들을 표현한 것이 특징인데, 하나 하나를 살펴보고 있자니 근사하다, 잘 만들었다...라는 표현이 저절로 나올만 하다... 종이의 미묘한 색채 변화와 재질, 무늬, 구김의 정도 등으로 표현하고자 하는 배경이나 동물들을 매우 사실적으로 드러내 주고 있다."

요 세 권은 집에 있는 책

이 두 권은 아직 못 본 책인데 영어 책은 품절
우리말로 번역되어 출간되었으면 좋겠다 싶은데 이미 번역본이 있긴 하다.
 전에 모 카페에서 어느 분이 올리신 글을 보니 [킨더랜드 자연스쿨]이라는
 전집에
<이렇게 생긴 꼬리로 무엇을 할까요?> (부인인 로빈 페이지와 작업)
라는 제목으로 포함되어 있다.- 한 네 권쯤 포함되어 있음

*[펌]  대왕오징어 기사

“오징어가 정말 크네!”
[로이터 2005-07-28 12:10]

27일(현지시간) 스페인 북부 아빌레스에서 한 소녀가 대왕오징어를 살펴보고 있다. 낚시배에 잡힌 이 대왕오징어는 그 무게가 117kg, 길이는 12m에 이른다. [로이터]

2006-12-29 19:30   URL
비밀 댓글입니다.

아영엄마 2006-12-29 20:04   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저도 초기에는 주위 사람들에게 알라딘에 서재 만들어 보라고 권유하다가 어느 순간 그 사람들이 내 서재를 통해 내 삶을 볼지도 모른다는 것이 거북해져서 더 이상 권유하지 않게 되더라구요. 사람 심리가 참 이상하죠? ^^; 암튼 아쉽네요. 그래도 종종 들려주실거죠? 언제든지 문두드리시면 반겨드릴께요~~ (__)