1. 갑자기 의욕에 넘쳐 읽고 싶은 책들을 마구 도서관에 예약하였다. 보통 시립 도서관에만 하는데 이번에는 시립 도서관, 카운티 도서관, 시립 도서관의 전자책 이렇게 세 군데에 동시에 걸어 놓았다. (카운티 도서관 전자책까지 하려다 참음 ) 아무 곳이나 먼저 준비되면 나머지는 취소하지 뭐 그랬는데... 같은 시기에 세 군데 모두에서 준비되었다는 연락이 왔다.

책을 기다리는 사람들을 생각하면 전자책을 제외한 두 권을 빨리 반납해야 하지만 빌려 올때는 잽싸게 달려가 놓고, 반납하려니 밍기적 거리고 있다. 같은 책을 세 권이나 가지고 있으면서 다 못 읽고 반납하게 되면 낭패인데....

2. 이 책 뿐 아니라 갑자기 책들이 우르르 준비가 되어서 집에 책이 막 쌓였다. 그 중에는 몇 달을 기다린 책도 있어 읽던 책 접어 놓고 그 책부터 일단 읽었다. 이 책은 못 읽고 반납하면 다시 몇 달을 기다려야 할테니. 그래픽 노블이라 안그래도 글씨가 작은데다 글자가 써있는 배경이 회색인 곳도 있어서 맨눈으로는 읽기 불가능. 돋보기를 쓰고도 환한 곳에서만 읽을 수 있었다는. ㅜㅜ

요즘 책 읽을 시간이 별로 없는데 도서관에서 빌려온 책은 쌓여있고 과연 몇 권이나 읽고 반납할 수 있을까.

3. 얼마 전 아들 녀석 기다리는 동안 공짜 와이파이가 혹시 있나 하고 봤다가 빵 터졌다.

암만해도 349번지가 콤스네 인가보다. 아이들이 얼마나 시끄러우면 이웃이 두 집이나....맨위의 사람은 스펠링도 막 틀리는 게 진정한 빡침이 느껴진다. ㅋㅋ 인터넷에서 사람들이 와이파이에 이웃에 하고 싶은 말을 써 놓은 거 본 적 있지만 정말 그렇게 하는 줄은.... 우리 이웃도 설마 우리집 흉 본 건 아니겠지.

4. 지난 월요일에는 슈퍼 울프 블러드 문이 떴다. 아시아에서는 볼 수 없었다고 하는데 슈퍼문은 달이 지구와 가장 가까워서 크게 보이는 것이고, 울프문은 양력 1월에 뜨는 보름달을 말하며 블러드 문은 개기 월식 때 달이 지구의 그림자에 가려져 다른 빛들은 모두 차단되지만 파장이 긴 붉은 빛은 지구까지 도달하여 달이 붉은 빛이 띄게 되는 것을 말한다. 평소랑 달리 시간도 저녁 8시 즈음이라 관찰하기 딱 좋았는데 아들녀석은 콧방귀도 안뀌고 (예전에 별을 그렇게 좋아하던 녀석 맞나) 나 혼자 나가서 보는데 달이 다 먹힐 때 쯤 부터 색이 불그스레 해져야 하는데 어 왜 안 바뀌지? 하는 사이 구름에 가려버렸다. 그래서 붉은 달은 아니지만 그냥 월식 진행 중인 달 사진 한 개.

그래도 아쉬우니까 예전에 찍었던 블러드 문 사진도 추가

유부만두 2019-01-24 10:23   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
전 연말에 대출한 책 고대로~ 곱게 돌려보냈어요.

블러드문 (작년것)이 예쁘네요. 막 하울링하고 싶어짐;;;

psyche 2019-01-24 14:18   좋아요 0 | URL
나도 대부분 그렇게 될 거 같아. 뒤에 대기자가 있으면 연장이 안되니까 ㅜㅜ
그리고 저 블러드 문은 2014년 꺼야. 그때는 밤 12시까지 카메라 준비하고 기다렸었는데 이번에는 개기월식인지도 몰랐다가 뒤늦게 알고 사진찍을 생각도 안하고. ㅎㅎ

stella.K 2019-01-24 13:50   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
안경 보니까 노안용 안경 같습니다.ㅠㅋㅋ

psyche 2019-01-24 14:20   좋아요 1 | URL
아니 이런 확인사살을...ㅜㅜ 우리 미국식으로 독서안경이라고 부르는건 어떨까요? ㅎㅎㅎ

단발머리 2019-01-24 16:34   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
프시케님이 세 권이나 빌리셨다니 중요한 책인것 같은 기분이 드는데요.
사실 저도.... 같은 책 몇 권을 집에 보관만 한 경우가 많아서요.
이 자리를 빌어 죄송하다는 말씀을.... ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
블러드 문 사진 대단하네요. 일반 카메라로도 이렇게 예쁘게 찍히는 건가요? 아주 멋져요!!

psyche 2019-01-24 16:48   좋아요 0 | URL
우리 둘다 반성합시다. ㅎㅎㅎ 사실 저 책만이 아니고 여러권을 그렇게 예약해놓은 건데요. 저 책만 동시에 세권이 준비된거에요.

그리고 달 사진은 첫번째 것은 오래된 기본형이지만 나름 dslr 로 찍은 거구요. 아래 블러드 문은 그냥 보통 디카로 찍은거에요. 그 때 달이 예뻐서 사진이 잘 나온거죠. 사진을 확대해서보면 확실히 화질이 나빠요.

cyrus 2019-01-24 16:49   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
3번 글을 보면서 공짜 와이파이가 터지는 장소가 많은 우리나라가 살기 좋은 곳이라는 걸 느끼게 됩니다. 달 표면에 절구 찧는 토끼 형상이 뚜렷하게 보일 정도로 달 사진이 아주 잘 나왔어요. ^^

psyche 2019-01-24 22:36   좋아요 0 | URL
공짜 와이파이 뿐 아니라 속도도 완전 빠르죠. 한국 갈때마다 감탄합니다. 달은 오랜만에 카메라 꺼내찍으니 역시 전화기로 찍는거랑은 차이가 나더라고요. 다음번 월식이 있을때 제대로 한번 찍어보려고요

서니데이 2019-01-24 23:58   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
제일 아래 사진은 진짜 핑크빛 느낌의 달인데요. 울프문이라거나 블루문 같은 말들 조금 낯설지만, 재미있는 것 같아요. 달이 어느 날 무척 크게 보이는 날도 있는데, 휴대전화로 사진을 찍으면 너무 작게 나와서 아쉬워요.
psyche님, 오늘도 즐겁고 좋은 일들 가득한 하루 되세요.^^

psyche 2019-01-25 09:28   좋아요 1 | URL
울프문은 양력 1월에 뜬 보름달을 블루문은 한달에 보름달이 두번뜰때 두번째 보름달을 블루문이라고 하고 색깔과는 상관없어요 ㅎㅎ 블러드문은 사진이 색이 더 이쁘게 나왔어요.ㅎㅎ
보통 사진은 전화기로도 잘 찍히는데 달 사진은 역시 카메라로 찍어야하더라고요. 요즘 카메라로 사진을 안찍어서 구석에 쳐박아두었던 거 꺼내서 찍었답니다.

카알벨루치 2019-01-25 00:42   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
이웃에 하고 싶은 말은 와이파이에 적어놓는다 우아 진짜 웃깁니다 그렇게도 소통할 수 있네요 ㅎㅎ소통이 완전 불통으로 바꿀수도 있겠지만 ㅋㅋ

psyche 2019-01-25 09:31   좋아요 0 | URL
소통이라기보다 하소연?? ㅋㅋㅋ저거보고 한참 웃었는데 사실 오죽하면 저렇게 했을까 싶기도 했어요. 두집이나 그런걸로 봐서 진짜 장난아니게 시끄러운가봐요. 콤스네는 과연 이사실을 알고 있을까 궁금하더라고요 ㅎㅎ

서니데이 2019-01-30 12:58   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
와이파이가 여러개 보이는데, 가끔 이름이 특이할 때가 있어요.
가끔 비밀번호 잊어버리면 앗, 어쩌지, 합니다.^^;
psyche님, 기분 좋은 하루 보내세요.^^

psyche 2019-01-31 00:03   좋아요 1 | URL
저는 다 적어두어요. 안 그러면 까먹으니까요 ㅎㅎ
서니데이님은 잠자리에 드실 시간이겠죠? 저는 아침을 시작했습니다. 안녕히 주무세요

서니데이 2019-01-31 00:04   좋아요 1 | URL
네. 저는 12시예요.
psyche님, 좋은 아침 되세요.^^

서니데이 2019-02-03 01:33   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
한국은 설연휴가 시작입니다.
psyche님 새해복많이 받으세요.
올해도 건강하시고 행복하세요.^^

psyche 2019-02-03 01:39   좋아요 1 | URL
서니데이님 감사해요. 서니데이님도 복 많이 받으시고 바라시는 많은 것들 이루어지기를 기원합니다