노팅 힐 CE [dts] - [할인행사]
로저 미첼 감독, 줄리아 로버츠 외 출연 / 유니버설픽쳐스 / 2004년 10월

영국이 배경인 영화를 보면 자연과 건축물의 조화가

참 멋져서 보기 좋았습니다.

이 영화에서 주인공들은 남의집 정원에 몰래 담을 타 넘고 들어가는데

워매...개인이 그렇게 넓은 정원을 소유할수도 있는지..

우리같으면 당장 밀고 빌딩세워 세 놓고 살텐데 말입니다.^^

휴 그랜트와 그의 친구들의 우정, 그리고 줄리아 로버츠 우울한 연기

좋았습니다.

조용하고 소박하고 유머있고 .. 참 따뜻한 영화였습니다.

비로그인 2006-09-19 17:17   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
영국이 프랑스에 비하면 인공정원이 발달했습니다. 마치 자연을 그대로 묘사한듯한 정원인데 이런식의 정원 만들기가 보통의 인공정원보다 훨씬 힘들다고 합니다. 영국에서 공부한 교수님이 그러시더군요. 영국정원은 마치 일본정원하고 비슷하죠. 정원을 이런식으로 만든이유가 부르주아지들이 향수때문에 만든게 자연을 만든게 아닌가 생각합니다.
예전에 일본사 가르치시는 여교수님이 그러시는데 일본사람이 한국여자들이 화장을 진하게 한다고 해서 "일본여자들처럼 화장을 안하는것처럼 하는게 더 시간많이 들고 힘들다"고 대답했다고하시네요.

폭설 2006-09-20 11:13   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
우리네 아파트 문화는 어른들 살기는 그만인데 자라는 아이들에게는
감옥이라는 생각이 들어요. 사람은 자고로 초록을 보고 자라야 심성이 편안하고,
넉넉해 질텐데 말이예요.^^ 일본도 정원이며 공원이며 다 좋죠.