난 어떤 스머프와 닮았을까?

1.파파스머프(PAPA SMURF)-대장 스머프 마법지식뛰어나고 친구들도 다 마법사

2.스머페트(SMURFETTE)-스머프마을에는 여자가 없었는뎅 가가멜이 스머프들 꼬실려고 만들었는데(원래는검은머리)염색하고 착해짐

3.똘똘이스머프(BRAINY)-유일하게 안경을 꼈으며 똑똑한척 잘난척을 잘함..뭐든지 잘 껴듬..이상한책 많이 지음..

4.익살이스머프(JOKEY)-맨날 저 선물보따리 들고댕기면서 친구들 장난침..열면 터짐..그거 보고 좋아함..목소리가 기억에 남는구낭..

5.투덜이스머프(GROUCHY)-뭐든지 짜증내고 투덜됨..자기 자신도 짜증냄..아기스머프만 좋아함

6.요리사스머프(COOK SMURF)-케잌잘 만듬..케잌 창문에 진열하면 욕심이가 잘 훔쳐먹더랑..지도 잘 먹음

7.우주인스머프(ASTROSMURF)-우주를 꿈꾸다가 파파스머프의 도움으로 여행을 하게 된다는뎅 못 본거 같다..

8.욕심이스머프(GREEDY)-맨날 요리사가 만든거 뻇어먹음..

9.조화스머프(HARMONY)-나팔들고댕기면서 부름..아침에 스머프들을 꺠우나..소질이 없어서 꽉 픽 소리 밖에 안난다넹

10.시인스머프(POET SMURF)-깃털달린펜이랑 종이 들고 댕기면서 시만 쓴다..어떤 회에서 학예회같은게 열렸는데 얘가 총 책임자 맡긴 하더랑

11.낭만스머프(THE ENAMOURED SMURF)-못 본 거 같은데..스머페트를 너무 좋아해서 그녀만 생각한단당..

12.허영이스머프(VANITY SMURF)-여잔줄 알았는데 남자란당..아마 스머프사회가 인간사회의 축소판이니깐..호모 정도 되겠네..거울 들고 다니면서 지 얼굴 맨날 보더라 ..웃기긴 하더랑..

13.화가스머프(PAINTER SMURF)-원래 저 옷이 아닌데..원래는 늘어진 화가빵모자랑 빨간옷 입고 있는데..잘못 그려진듯..그림만 그리넹

14.덩치스머프(HEFTY)-팔뚝에 하트에 화살뚫린 문신 새겨져 있음
힘세고 무식함..

15.아기스머프(BABY SMURF)-황새가 물어다 준 아기스머프..모든 스머프들은 황새가 물어다 준단다..맨날 꺄아 꺄오 이러더라..

16.편리스머프(HANDY)-기계같은거 잘만들고 과학같은거 잘하더랑..귀에 연필 꽂고 다니고..얘가 진짜 똘똘이스머프~

17.농부스머프(FARMER SMURF)-농사잘짓는거 밖에 몰겠다..비중이 그리 안큰듯..

18.껑충이스머프(SNAPPY)-껑충이,덥썩이,사세트,자연이 이렇게 4명의 어린이 스머프들은 뭉쳐다닌다..장난 많이 친다..얘는 좀 참을성이 없고 사고를 잘 친다

19.덥석이스머프(SLOUCHY)-게으르지는 않고 맡은일도 하기는 하나 천천히 한단다..긴장하지도 않고 편히 산다넹

20.슬립스(THE SCHLIPS)-우주인스머프하고 파파스머프가 우주에 갔을때 만날 다른별의 스머프란다..노란피부에 원시적인 모습..
이 에피소드는 본적이 없어서 몰겠넹..

21.퍼피(PUPPY)-스머프마을의 개..스머프보다 크다..아기스머프를 잘 따르고..가가멜과 아지라엘로부터 이들을 지켜준다

22.돌연변이스머프(THE SMURF APPRENTICE)-가가멜이 준 약먹고 돌연변이가 된다..초록색피부에 왕코 꼬리 까지 생긴다..나중에 돌아온단다..

23.자연이스머프(NAT)-자연을 좋아한다..동물들이 그를 따른다..벌레같은거 안잡고 보살핀다..착하다..

24.사세트(SASSETTE)-백살이 안된 어린 스머프들..자연이,덥석이,껑충이가 스머페트 처럼 만들었단다..어떻게 만들었을까..빨간머리에 날 뛰고 언제나 왜,어쨰서 묻는단다

25.태엽스머프(CLOCKWORK SMURF)-편리가 만든 기계 스머프 태엽장치로 돌아간다..

26.왕스머프(KING SMURF)-파파스머프가 잠시 자리를 비운사이에 새로운 지도자에 당선되서 왕스머프가 된다..그러나 폭정을 일삼아서 스머프들의 폭동이 일어난다..근데 파파스머프가 돌아와서 무마된다
스머프카툰에 이 얘기가 있음

27.나는스머프?(THE FLYING SMURF)-날고 싶어서 별짓을 다한다..이상한 약먹고 몸 가볍게 해보기도 하고..깃털 모아서 날기도 하고..로켓도 쏴보고..그러다가 이상한 약먹고 계속 날아야만 했는데 파파스머프가 도와준단다

28.기자스머프(REPORTER SMURF)-이리저리 스머프계유명인사에게 인터뷰 요청을 하는 스머프..신문을 만드는것 같다

29.할아버지스머프(GRANDPA SMURF)-500년 을 살은 가장 늙은 스머프..모험에 자주 동참하더라..

30.가가멜(GARGAMEL)-스머프죽 먹고 싶어서 맨날 스머프 잡을려고 안달이다..너무 멋지더라~~ㅋㅋ..제일 웃기면서도 좋아라~
31.아지라엘(AZRAEL)-가가멜이 키우는 고양이 얘또 하는짓 보면 웃기지ㅋㅋ
32.빅마우스(BIGMOUTH)-멍청하고 무식한 힘센 얘..귀가 얇아서 가가멜이 자주 속이더라

33.조안과 피잇(JOHAN AND PEEWIT)-스머프들의 친구라는데 작가를 캐릭터화한듯..

34.게으름이스머프(LAZY SMURF)-맨날 자더라

날개 2005-12-02 14:58   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
닮은건 잘 모르겠고, 저는 투덜이랑 똘똘이를 젤 좋아했어요.. 어찌나 귀여운지..ㅎㅎ

모1 2005-12-02 20:48   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
이렇게 많이 나오던가요? 기억이 가물가물...원래 북유럽의 전설에서 모티브를 따온 것이라고 하던데..기억은..잘..

비자림 2006-04-18 01:15   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저는 덥석이 스머프나 게으름이스머프랑 비슷한 거 같아요.