미해결 사건본부 케이조쿠 comic - 단편
아라이 리 그림, 니시오기 유미에 글 / 학산문화사(만화) / 2003년 12월

이 책은 단편집입니다.

제가 이 책이 어떻게 나온 지 궁금한 이유는

이 책의 전 스토리가 있는데 그 스토리가 나왔다는 이야기를 들은 적이 없거든요.

그래서 정말 왜 이 책이 나왔는 지 궁금합니다.^.^;;

제가 처음에 이 책을 읽었을 때는 무슨 내용인 지 이해도 못했었답니다.

그런데 얼마 전에 일본 드라마 [케이조쿠]를 보고 알았지요.

이 만화는 일본 드라마 [케이조쿠]의 스페셜의 내용과 같았습니다.

얼마전에 OCN에서도 방영했던 [케이조쿠-경시청이란 뜻인 듯 하더군요]는

미궁에 빠진 사건들을 전담하는 수사반에 초천재인 한 여성이 부임하는 것으로 시작됩니다.

추리에 대하여서는 천재이나 다른 것은 어리버리한 그녀와 수사원 간의 로맨스

그리고 사건들 그리고 끝에 암흑의 힘으로 존재하는 그 누군가의 존재가 드라마으이 주요 골자였지요.

총 11부작이었구요.

그 드라마의 마지막이 여자 쥔공의 죽음이었는데,

이 만화는 그 여자 쥔공이 구사일생으로 살았다는 것부터 시작합니다.

그리고 이어지는 스토리이기에 전혀 인물들에 대한 설명이 없이 시작하구요.

그래서 전 이 만화를 보고 전혀 이해를 못했다는,

그 여자 진공은 과거를 기억 못하고 다른 곳으로 떠납니다.

하지만 또다시 사건과 연류되어 그들 앞에 서게 되고 결정적인 순간에

시리즈의 그 암흑과도 같던 그 존재가 걸었던 최면때문에 주인공 남자를 쏘게 되지요.

그런 골자입니다.

최소한 이 골자는 알고 책을 읽으셔야지 이해가 가실겁니다.

참고로 일본 드라마는 11부작 시리즈와 이 만화책과 같은 스토리의 Special 1부작

그리고 끝으로 영화판[케이조쿠-팬텀]으로 구성되었습니다.^.~