한우리 독서운동본부를 둘러보다  자녀독서교육체험이란 프로그램이 있길래  집에서 아이들과 해보려고  출

력했다

홍석이 민석이 둘 다 붙잡고 같이 해보려니  이런  민석이는 장난감만 가지고 논다.

홍석이와 둘이서 읽기전 활동부터 시작하니  도망가지 않고  곧잘 한다.   김장하는 계절은  언제이며,  겨울을

준비하는 것들에는 무엇이 있고,  겨울엔 어떤 특별한 날이 있는지,   또 겨울맞이 준비는 사람만이 아니고

동물들도 한다는 것,  겨울에 하는 놀이 등등을 이야기하고

책읽기에 들어가   생쥐가  주인집 뒤뜰에 집을 짓고 있다는 대목에서 아이들이  생쥐의 집을 찾기 시작한다.

아무리 봐도  생쥐의 집은 없고..

계속해서 책을 읽는데  드디어 생쥐의 집이  한쪽에 조그맣게 나온걸 홍석이가 찾았다느 소리에 민석이 얼른

달려와 보려고 하니  홍석이는 보여주질 않는다.   서로 보여달라 보여주지 않겠다  옥신각신하다  결국엔

아빠에서 혼나고   서로 울상이 되어  방으로 들어가 버렸다.

에고 독후활동 한번 하려다가  엉뚱한걸로 싸움이 되어버렸구나.

그래도  내가 어느정도 감을 잡았으니  그걸로 충분하다.   출력해온 거 몇개 더  따라해봐야겠다....

세실 2006-01-19 00:45   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
호호호 감 잡으셨으면 반은 성공하신겁니다~ 아자 아자~~~