나와 여동생은 에비앙의 로고 디자인을 무척이나 좋아한다. 핑크색에 질색을 하는 나 이지만 어쩐지 에비앙을 보면 그 귀여움에 그만 확 깨물어 죽이고픈 충동을 느낀다. 아래 건전지는 당연히 이 세상에 존재하지 않는 건전지이다. 여동생이 최근에 한 작품으로 자기 말로는 발로 했단다. 난 손과 발을 모두 써도 안되는 일을 여동생은 간단히 발로 한 것이다. 그렇다. 그녀가 괜히 발이 큰게 아니었다.

북마크하기찜하기

mannerist 2005-08-08 13:45   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아... 이거 허접하게나마 제작 가능한 방법이 떠오릅니다. 예전에 허접하게 플라스틱 실링 할 때 했던 짓인데요, 에비앙 물통의 비닐을 잘 벗겨서 건전지에 팽팽히 감은 다음 끄트머리 부분을 헤어드라이어 열풍으로 지지면 그 재질의 비닐이 오그라들며 건전지에 밀착될겁니다. 관건은 건전지 사이즈에 에비앙 글자가 것이냐, 헤어드라이어질 할 때 글자 건들지 말고 끄트머리만 지져서 오그라들게 할 것이냐 정도가 되겠군요. 흐흐. 간만에 머릿속에 뭐 만드는 상상 해 봤습니다. =)

비로그인 2005-08-08 14:04   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저는 철저히 문과적 인간인지라 기계, 점, 선, 면, 숫자로 무엇을 만드는 이들은 DNA 구조가 다를 것이라 생각했더랬습니다. 에비앙 건전지, 참 예뻐요.

瑚璉 2005-08-08 14:21   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
그런데 스테이크는 극복하셨나요?

플라시보 2005-08-08 17:20   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
mannerist님. 언제나 제가 이거 이뻐요 하며 올리면 님은 기술적으로 제작 가능한 측면을 말씀 해 주시는군요. 히히. 에비앙 글자가 좀 커서리 가능할지 모르겠네요. 거기다 로고가 종이에 박혀있는지라...(비닐이 아닌 종이여요.) 저거 진짜로 만들면 되게 귀여울텐데 아쉬워요. 쩝

Jude님. 저도 그렇습니다. 점.선.면.숫자에 다 약합니다.^^ (특히 숫자) 건전지 이쁘죠? 호호. 저런거 있다면 다 닳아도 기념으로 보관하지 싶습니다. 히히

戶庭無塵 님. 결국 극복 못했습니다. 으흐흐. 스테이끼에서 핏물이 찍 나와서요. 하하

마늘빵 2005-08-08 18:46   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
건전지치고 너무 이쁜데요? ㅋㅋ

LAYLA 2005-08-08 19:00   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
이거 그림인가요? 세상에 존재하지 않는다는 말뜻이...^^

플라시보 2005-08-08 19:12   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아프락사스님. 히히. 그러게요. 이뻐서 어디 쓰겠어요.^^

LAYLA님. 네. 맞습니다. 그림일 뿐입니다.^^