좀 유명한 홈쇼핑이 아닌. 그냥 케이블 TV를 보다가 보면 곁다리식으로 섞여서 나오는 홈쇼핑 광고에는 몇가지 특징이 있다. 일단 물건을 팔기위해 설명을 하는 사람들이 한국인이 아니다. 따라서 더빙이 필수인데 이 성우의 목소리가 굉장히 카리스마 넘친다. 딱딱 끊어서 발음을 하는가 하면 한껏 숨을 몰아서 내뱉는등 고도의 공법으로 그 목소리를 듣고 있는 것 만으로도 당장 달려가서 물건을 구매해야만 할것 같다. 그들의 맨트에는 꼭 들어가는 몇가지 말이 있는데 그것은 '이 모든걸 다 드립니다'. '또 있습니다'. 마지막으로 '삼만구천 구백원 삼만구천 구백원에 드립니다'. 이다. 대부분 판매하는 물건이 생필품이라 그런지 뭔가 가정에서 큰 일이 일어나고 (물건이 더러워지거나 하수구가 막히거나 자동차가 긁히거나) 이런저런 시도를 해 본다. 그러다가 그들이 파려는 물건이 짠 하고 등장하면. 모델들은 함박웃음을 하고는 그 물건으로 집안의 각종 문제들을 힘 안들이고 빠르게 해결한다. 가만히 들여다보면 물건들은 유치하기 짝이없고 모델들의 행동도 유치하며 성우의 목소리또한 유치하다. 그래서 나는 가끔 혹하는 물건을 발견하긴 해도 저게 정말 광고에서처럼 기능을 발휘할까 하는 의심을 끊임없이 키우며 구매욕구를 자제하곤 했다. 그러다 어제. 나는 홈쇼핑에서 가장 많이 본 상품인 기적의 매직블럭을 만나게 되었다.

아. 기적의 매직블럭을 만나기 전까지 나는 어떻게 살았는지를 모르겠다. 가위로 잘라서 물을 뭍힌다음 더러운 부위에다 대고 슥슥 문지르기만 하면 귀신같이 닦이는 기적의 매직블럭. 소모품이라 쓰고 또 쓰고 할 수는 없지만 그래도 그 엄청난 효과를 눈으로 보면 너무도 경이로와 아깝다는 생각조차 들지 않았다. 처음에는 자장면 한그릇에 업어온 PC를 닦기 위해 매직블럭을 잘랐으나 이내 내 손은 신들린듯 TV와 냉장고와 액자위를 오가고 있었다. 신기계를 샀다가 늘 옥션에 팔아먹는 여동생의 말에 따르면 자긴 매직블럭 없이는 그 장사 못해먹었을꺼라고 한다. 그렇다. 매직블럭은 온갖 손때와 생활때를 정말 글자 그대로 말끔하게 없애준다. 특히 컴퓨터나 전화기 냉장고같은 플라스틱 본체에는 기적의 힘을 발휘한다. 그동안 TV도 닦느라고 닦았지만 늘 찌든때가 있었는데 매직블럭이 한번 스윽 지나가자 TV는 방금 산듯 반짝였다.

이걸 걸레질로 깨끗하게 하다가는 팔때기가 남아나지 않겠구나 싶다면, 혹은 걸레질 만으로는 해결되지 않을듯 보이는 찌든때가 있다면 기적의 매직블럭을 만나보길 바란다. 당신의 얼굴에는 환한 미소가. 당신이 닦아재끼는 물건에는 그보다 더 환한 깨끗함이 함께 할지니...

공유하기 북마크하기찜하기

가을산 2005-04-09 11:55   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
어? 그으래요?
광고는 믿지 않았지만, 플라시보 님의 말씀이라면....! ^^

BRINY 2005-04-09 12:07   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
소모품이라서 블럭조각이 부스러지는 것만 고치면 더 좋을텐데요.

플라시보 2005-04-09 12:09   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
가을산님. 저도 믿지 않았답니다.^^ 근데 써 보니까 확실히 힘 안들이고 잘 닦여요. 특히 찌든때에 엄청난 효과를 발휘하더군요. 흐흐^^

BRINY님. 너무 쌔게 문지르셨나봐요. 전 별로 안 부서지던데...^^ (나오는 회사마다 좀 다른가?)

날개 2005-04-09 12:31   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아 저도요..! 매직블럭의 그 신비한 때 제거 솜씨에 넘 놀랐었지요..^^ 이젠 가정의 필수품이 되었다지요..
그래도, 냉장고 때는 '마법의 청소박사 1714'가 더 낫더군요..ㅎㅎ

플라시보 2005-04-09 13:33   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
날개님. 앗 마법의 청소박사 1714는 처음 들어보는 물건입니다. 조만간 그걸 한번 써 봐야겠군요^^

nugool 2005-04-09 14:06   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
표면이 거친 물건을 닦을 때는 많이 부서지드라구요. 그리고 너무 잘 닳던데요 그래도 잘 닦이긴 해요. 저도 마법의 청소박사는 첨 들어보는... @@

날개 2005-04-09 15:46   좋아요 0 | 댓글달기 | URL

전 마법의 청소박사 없으면 못살아요.. 게으른 자에게 딱 맞는 상품이예요.. 때도 잘 닦이고..^^

그러니까, 청소 부위에 따라 매직블럭을 써야하는데가 있고, 청소박사를 써야하는데가 있고.. 그렇더라구요..

瑚璉 2005-04-09 20:37   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
매직블럭은 저도 강력히 추천드립니다.

플라시보 2005-04-09 20:41   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
너굴님. 아. 전 매끈한 표면만 닦아서 그런가봐요. 음 그리고 잘 닳는다는 부분은 저도 느꼈습니다. 그저 소모품이려니 했어요^^

날개님. 하하. 부위에 따라 쓰는게 다르군요. 후훗^^

戶庭無塵 님. 매직블럭 팬이 생각보다 많으네요^^

즐거운김양~ 2005-04-09 21:19   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저도 매직 블럭을 사용해봤는데 효과는 정말 좋더군요~~ 그러면서 든 생각은 얼마나 독한 약품을 이 스펀지에 발라놨을까 하는 생각.. 해봤어요~~

줄리 2005-04-09 21:45   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저두 매직블럭 광팬이예요^^ 부엌때는 다 이걸루 해결하지요. 제가 하두 떠들어서 이거에 환장하게 된 사람만해두 벌써 3명이 있답니다.^^

플라시보 2005-04-09 21:56   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
행복하고싶다님. 아. 그러게요. 미처 그 생각은 못해봤습니다. 그저 '우와 신기해 신기해' 만 연발하느라구요^^

줄리님. 오호 부엌때. 때 중에서 가장 독하죠. 기름기에 사람 손때에. 아직 매직블럭이 좀 남았는데 내일은 부엌이나 확 엎어볼까 싶습니다.^^

엔리꼬 2005-04-10 01:06   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저도 처음엔 독한 약품을 이용한 것인줄 알았는데, 그게 아니고 초극세사란 성분을 이용한 제품이랍니다. 다음은 인용~

ㆍ제품설명
1. 머리카락 1/10,000 굵기의 가는 섬유조직인 초극세사로 이루어져 있어 조직이 수측과 이완을 통해 찌든때를 제거합니다.
2. 이완작용을 통해 오염물을 흡수하고 방출하는 원리를 이용한 제품으로서 흠집이 나지 않습니다.

★초극세사(Microfiber)란?
아주가는 실을 극세사라고 하며 더더욱 가는 실을 초극세사라 합니다.
초극세사 섬유는 일본에 이어 세계 두번째로 국내에서 개발 되었으며 첨단의 기술력으로 만들어져 최근 선진국으로 급속히 확산되고 있는 섬유입니다.
실의 차입과 섬유생산 과정이 기존의 소재나 인조 섬유와는 전혀 다르며, 일반 면이나 실크류는 실 한올이 20가닥 이하의 원사로 구성되어 있지만초극세사는 600가닥 이상이 모여 실 한올을 이루고 있는 신비의 소재이며, 머리카락 1/100 이하의 미세한 굵기로 수축가공한 섬유로서 지구에서 달까지 길이의 무게가 겨우 5g에도 미치지 않아 21세기형 차세대 섬유로 불리우고 있습니다.

플라시보 2005-04-10 02:09   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
서림님. 아. 그것이 약품처리가 된게 아니라 초극세사를 이용한 것이로군요. 세상에 얼마나 가늘었으면 그 수축과 이완으로 세제를 발라 박박 닦아도 지지않는 찌든때가 다 벗겨질까요? 흐흐. 참으로 신기한 세상입니다. 좋은 정보 감사드려요. 여러부운 매직블럭은 화학약품이 아닌 초극세사를 이용해서 안전하다네요^^ (이러다 매직블럭서 공로상 받는거 아닐까? 상품은 평생 매직블럭 공짜로 쓰기...으하하하)

습관 2005-04-10 13:30   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
ㅋㅋㅋ 플라시보님이 홈쇼핑의 쇼핑 호스트 같사옵니다~

플라시보 2005-04-10 16:52   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
습관님. 으하하. 가끔 심심하면 집에서 물건들고 연습해요. 삼만 구천원 삼만 구천원에 드립니다 이럼서요^^ (쇼핑 호스트가 꿈은 아니구요. 그냥 재밌어서 하는겁니다. 흐흐)

s0da 2005-04-10 19:05   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
홈쇼핑하면 생각나는 드라마가 있지요. hero라는 일본드라마인데요.
기회가 되면 한번 보세요. 강추드립니다. ^^

플라시보 2005-04-10 23:06   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
s0da님. 아. 케이블에서 해 주나봐요? 어떤 채널에서 해주죠? (홈쇼핑 최고의 쇼호스트를 꿈꾸는 젊은이들의 꿈과 사랑과 애환을 그린 드라마인가요?^^)