슈뢰더 2007-05-26

왔다가셨다죠
JS한테서 들었습니다. 하루만에 전화목소리가 매우매우 달라졌더라는. 음, 뭐 그럴 수 있죠. 기분이란 것이. 되도록이면 평균보다 약간 높은 상태에서 그다지 흔들리지 않고 쭉 갈 수 있으면 좋으련만. 사망하면 그래프가 일직선을 그으려나? 살아있는 상태에서는 생각대로 되지 않아요. 지난번 방명록에는 봄이야기를 했는데 오늘밤은 꽤 덥군요. 이상한 더위예요. 짧은 팔을 입고 밖에 나가면 바람이 많이 불어서 추운데 바람 없는 실내에서는 덥습니다. 우리 아기도 뜀뛰기, 기기를 많이 하고 땀을 꽤 흘렸습니다. 아기 머리를 감기고, 몸을 씻기고, 저도 씼었지요. 아기가 문 밖에서 졸립다고 지 아빠 품에서 칭얼거려도 못 들은 체하고 잠시 물속에 들어가 있었습니다. 그냥 그렇게 조금 있으니까 더위도 가시고 기분도 좋아졌습니다.

야옹이형 2007-05-26 04:17   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
뢰더군 덕분에 정말 오랜만에 로긴했구랴. 그리고 또 느끼고 말았구랴. 군의 글향기를. 갔을 때 본 타이레놀 광고가 좋았어. 당신이 머리 아픈건 남보다 열정적이라서 그렇다고. 응. 남보다 어떻다는 건 모르겠지만, 어쨌거나 내 두통이 '열정'이라는 긍정적인 이미지 속에 들어갈 수 있다는 것이 참신하게 다가오더라고. 오늘은 내가 오르락 내리락 하는 것도 살아있어서 그런 것이라고 네가 속삭여주는구나. 고맙지. 아기가 벌써 뜀뛰기를 하다니! 놀랍다. 여기도 초여름이다. 해가 있을 때는. 해가 없는 그늘이나, 해가 없는 밤은 또 서늘하다. 그래서 옷을 늘 가지고 다녀야해. 건강 잘 지키고, 다음에 들어가면 얼굴보자.