[네 번째 모임] 2007. 5. 11. (금) 18:30~20:00 해강고등학교 도서실

출석 : 김선주, 조선아, 류은진, 이선영, 박향옥, 최은지, 최희정, 마원정, 안연지, 이명해, 최이슬, 강지현, 정이슬, 심민영, 하수정

미션

1. 주어진 책 [자연의 피리소리-장자]를 2,3,4반/5,8반/9,10반 목요일까지 나눠보기

2. 책을 읽으며 이해가 안 되는 부분 1가지씩 체크.

3. 11일(금욜) 일찍 저녁 먹고 여러분끼리 모여서 6시30까지 늦지 않게 해강고등학교 도서실 찾아오기.

(해강고등학교까지 가는 방법을 사전에 연구해야합니다. 버스를 갈아타야할텐데...)

4. 강연 내용이나 책을 읽으며 이해가 되지 않았던 부분 한 가지 이상씩 질문하기.

5. 강의록노트 준비

(앞으로 교육청 강연도 강의록-노트 마련해서 각자 나름대로 요약하고 느낌 기록하자.)

* 이명해 : 세 번째 모임(사형제 찬반토론) 정리해서 서재에 올리기

* 하수정 : 4월 28일 이왕주님의 강연내용 정리해서 서재에 올리기

* 모두들... [강아지똥], [우리들의 행복한 시간]의 리뷰, 아홉산 체험기 서재에 올리기

아시다시피 자신이 정성을 기울이고 노력한 만큼 남습니다.

샘들은 자리를 마련해주고 도와줄 뿐이지요. 다시 홧팅입니다.

✐함께 의논해봅시다.

1. 각종 행사 안내

* 교육청 강연 5/12 수리논술의 방향 박제남(인하대) 5/26 통합논술의 방향 강방식(동북고)

* 5/26~27 민주공원 주최 5.18기념 광주기행. 참가비 만원. 갈 사람?

* 6/2(토) 금정산 달빛 산행. 수업 후 귀가하여 점심 먹고 범어사 아래 5시쯤 집결. 샘들도 참여예정.

2. 다섯 번째 모임 사회자는? 조선아

공유하기 북마크하기찜하기