[세 번째 모임] 2007. 4. 20. (금) 18:10~21:00 2층 날개교실

출석 : 김선주, 조선아, 류은진, 이선영, 박향옥, 최은지, 최은정, 안연지, 이명해, 최이슬, 강지현, 정이슬, 하수정

생활나누기

1. 이름표 나누기

2. 생활나눔(이주일 동안 있었던 재미있었던 일, 행복했던 일, 슬펐던 일, 고민스러운 일 함께 나누기)

3. (시간이 되면) 알라딘 서재 이용법 안내

-두빛나래 혜움 아라 나르샤-

이멜주소 :5263264dreamwiz.com

비밀번호 : enqlcskfo(영타로 두고 한글로 두빛나래를 치면 됨)

읽은 책 『우리들의 행복한 시간

사회자 : 이명해

✏미리 생각해봅시다.

1. 소설을 읽은 후 독후감을 알라딘 서재 마이리뷰코너(별5개~ 별1개 중 선택하여)에 올려주세요.

(자신이 쓴 독후감 가져와서 소개하기.)

2. 소설 내용 중 가장 인상적인 문장은? 이유는?

✎덧붙여 생각해봅시다.

1. 현재 우리나라에는 사형제도가 존속하고 있습니다만 지난 10년 동안 집행이 되지 않았습니다. 사형제도 폐지에 관한 법률안이 국회에 계류 중인 상태이구요. 소설을 읽은 후 ‘사형제’에 관한 찬반 입장을 세워주시고 (4월16일 찬반 입장 문자로 보내주삼) 자신의 주장을 뒷받침할 자료를 찾아 나름 정리해주셔요. 이를 토대로 다음 모임 독후활동 ‘사형제 찬반’에 관한 토론을 진행하겠습니다.

존속 : 류은진, 최은지(발제), (마정윤), 안연지, 하수정

폐지 : 김선주, 조선아, 이선영, 박향옥, 최은정, 최이슬, 강지현, 정이슬, (심민영)

✐함께 의논해봅시다.

1. 서재 도우미 : 박향옥

2. 다음 모임(5.11. 금) 읽을 책과 과제 공고

선생님이 나눠주는 만화 『논어』,『도덕경』,『장자』,『열자』 4권 돌려보기.(5/7~5/10)

해강고등학교 강연에 참석하여 강사에게 질문 한 가지씩 하기.

3. 다음 모임 사회자 :

4. 각종 행사 안내

* 장애인인권영화제 4/21(토) 오전 10시 ~ 오후 5시 민주공원 큰방(중극장) 갈 사람?

* 5/3 (중간고사 마지막 날) 아홉산 탐방 못 가는 사람?

* 네 번째 모임] 5/11(금) 해강고등학교 도서실 [장자] 강의 듣기 (석식 후 5시 50분에 중앙현관모임)

공유하기 북마크하기찜하기