중이다.
자다 깨 보니 텔레비전에서 보고 싶었던 <미라클 벨리에>가 방영되고 있었다. 과연 명불허전ㅠㅠ 잉잉 울다보니 영화는 끝나고 잠은 깨고. 할 수 없이-_- 맥주를 꺼내고 책을 편다. 책이 있어서 참 다행이다.
부친이 무척 편찮으셨다. 십오년 전 심장수술부터 수년전 암수술까지 수차례 입원과 퇴원을 반복하셨지만 ‘무척‘ 편찮으셨다고 실로 체감한 건 이번이 처음이었던 것 같다. 응급실로 급히 입원하여 최악의 상황을 염두에 두고 있었으나 감사하게도 잘 극복하시고 퇴원. 지금은 다행히 이전의 일상활동을 재개하셨다.
따지자면, 개인의원과 대학병원의 의료과실로 촉발되고 악화된 상황들이었지만 무엇보다 큰 건 미리 챙기지 못한 내 잘못이라 생각한다. 지난 한 달여는 지옥이었지만 이제는 한숨 돌린다. 하필 겹친 직장에서의 일도 나름 잘 해결되었다.
그간, 기도처럼-무교입니다만-_-;- 책을 읽었다. 방금 읽은 대목도 읽었던가 하긴 했지만; 묵묵히 읽어나갔다. 마침 만기가 된 적금도 참 고마웠고 든든했다. 무엇보다 책이 있어서 절실히 감사했다. 지금껏 살아오면서 책만은 내 곁에 있다고 몇번이나 느꼈었는데 이번에도 역시. 책이 있어서 참 다행이었다.
아닌 줄 알았는데 뭔가 지쳐있었는지, 걱정했다며 안부를 물어주신 J님 댓글에 -심지어 내 페이퍼도 아니고 ㅎ 님 페이퍼^^;- 울먹했다. ㅠㅠ
응석은 여기까지.
J님 (다시 한 번;) 감사드려요^^