요즘 어쩐지 좀 황당하고 기분 안 좋은 일들이 자꾸 생기고 있다. 이 일들 때문인지 여기다 조증이 끝나고 울증이 시작되기까지 했다는.
나는 거의 대부분의 시간동안 행복한 사람이었는데, 언젠가부터 기분좋은 기간보다 안 좋은 기간이 더 늘어나고 있는 것 같다. 나도 내가 왜 이러는지 모르겠는데, 이러다 울증만 계속 반복되는 건 아닐지 두렵다.

거기다 방금 아주 황당한 전화를 받았다. -_-;

내 차는 지금 바꾼지 1년 반쯤 된 디젤 엔진의 SUV이다. 운전하는 걸 별로 좋아하지 않고 출퇴근용으로만 거의 쓰기 때문에 아직 1만킬로도 주행하지 않았다. 운전을 많이 안 할 수록 엔진 오일은 1년에 한 번은 꼭 갈아주어야 한다기에 딜러에게 연락을 해보았다. AS기간이라 무료로 엔진 오일 서비스가 된다.

이 딜러는, 처음 차 살 때 픽업서비슨지 뭔지를 아주 강조하면서 바쁘실테니 자기가 차를 가져가서 수리 끝나면 다시 직장으로 가져다 주는 서비스가 자신의 트레이드마크라고 아주 자랑을 많이 했었다. 역시 딜러는 차 팔 때 뿐인지 여섯번쯤 전화한 끝에야 정비예약을 해주더니 (그게 어제) 어제 오후에 직장에 차 받으러 오긴 왔다. 그리고는 내 손에 자기 차 키를 꼭 쥐어주는 거다. -_-;;;;

정비소에 내 차를 갖다놓을 테니 자기 차를 그곳에 가져다 달랜다. 내가 황당하여 남의 차 운전하기 싫다. 고 난색을 표했더니 자기 차는 이럴 때를 대비해서 24세 이상은 모두 보험적용이 되니 걱정마시라며 폐차할 지경까지만 안 되면 괜찮다는 것이다. 자신은 다른 손님이 있어서 내 차를 다시 가져다 줄 시간이 안 된다나. 뭐라나. 차라리 택시를 타고 가는 게 낫겠는데!

할 수 없이 퇴근 후에 딜러차를 몰고 갔다. 다시 말하지만 운전하는 걸 별로 좋아하지 않는다. -_-; 게다가 익숙치 않은 차라닛!! 내 차에 비해 가속페달도 브레이크페달도 느낌이 아주 달라서 힘들었다. 다행히 정비소가 멀지는 않아서 낑낑거리며 차를 몰고 갔는데. 정비소는 자동차매장 뒤쪽 골목에 있는데 매장 앞주차공간이 꽉 차 있어서 노상에 잠깐 대놓자 싶었다. 보도쪽에 바짝 붙이는데. 헉 -_- 뭔가 소리가 ㅠ_ㅠ

내려서 봐도 어두워서 잘 보이지 않고. 일단 매장으로 들어가니 딜러가 앉아있다. 앞쪽에 주차했는데 블럭에 좀 긁힌 것 같다고 미안하다고 하고 혹시 수리비 나오는 거 있으면 말해달라고 했더니 괜찮다고 했다.

근데 좀 아까 전화가 왔다. 휠이 긁혔는데 그건 보험처리가 안 된단다. -_- 그러면서 자기가 좀 싸게 바꿀 수 있는지 알아보겠단다. 남의 차 긁었으니 물어줘야지. 하는 생각이 있지만, 기분이 너무너무 나쁜 거다. 돈도 돈이고(인터넷으로 알아보니 정말 비싸던데!!! ㅠ_ㅠ) 내가 몰기 싫다고 했는데 자기가 보험처리 된다고 괜찮다고 하면서 억지로 맡긴 거 아니냔 말이다. ㅠ_ㅠ

내 문제는, 이런 억울하다 싶은 일들에 대해 항의하지 못한다는 거다. 내가 빡세게 나가면 사실 그 딜러가 내게 휠 교체비를 청구하지는 못할 것 같은데, 빡세게 나가는 것 자체가 싫어서 그냥 내가 손해보고 말지. 하는 심정이 되어버린다는 거다. 지금껏 이렇게 살아왔는데, 요즘 생기는 몇몇 일들을 보면, 그렇게 했을 때 상대가, 고마워하기는 커녕 나를 아주 우스운 사람으로 생각하는구나. 싶어진다.

내가 뭔가 잘못 살고 있구나. 처신을 잘못 하고 있구나. 하는 생각이 요즘 너무 많이 든다. 그래서, 더 우울해진다. 이게 올해를 마무리하는 액땜이었으면 좋겠다. 올해가 쉽게 가지 않으려고 한다. ㅠ_ㅠ

다락방 2011-12-14 16:58   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
이게 뭐가 서비스에요, 문나잇님. 민폐잖아요. ㅠㅠ

moonnight 2011-12-14 21:52   좋아요 0 | URL
우엉 다락방님!!!!!(와락! 안겨 운다ㅠ_ㅠ)

마노아 2011-12-14 17:47   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
이거 너무 슬픈 얘기에요. 한해의 액땜이 되어버렸어요..ㅜ.ㅜ

moonnight 2011-12-14 21:54   좋아요 0 | URL
마노아님 마노아님 저도 너무 슬퍼요. 이걸로 올해는 좀 넘어가 줬으면 좋겠어요. 요즘 이상한 일들이 자꾸만 생겨요. ㅠ_ㅠ

하이드 2011-12-14 21:04   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
할 말 다 하는 저도 그럴 때 있는걸요. 억울해 억울해! 그럴껄, 저럴껄, 하면서요. 전 철들고 나서부터 겨울 타는데요, 올해는 꽃판다고 좀 덜하긴 한데, 때때로 멍해져요. 계절탄다고 생각하기로 해요. 겨울 웅크리고 잘 보내면, 곧 봄이 올꺼에요. 조-조-조인 봄이요. ^^

moonnight 2011-12-14 21:57   좋아요 0 | URL
흑흑흑 하이드님 저도 얼른 이 겨울이 갔으면 좋겠어요 조-조-조의 봄이라니! 갑자기 기분 좋아져서 와중에히히덕 ^^;;

blanca 2011-12-15 09:19   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
운전 안 좋아하고 특히 남의 차 운전은 상상도 못하고 항의라고는 다 먹어버리는 저로서는 너무 공감가는 글이에요. 고객차 픽업해 준다면서 자기 차를 몰게 하는 그 딜러의 발상도 참 특이하네요--;; 훌훌 털어버리세요. 연초가 아니라 연말에 일어난 일들은 그 해를 보내고 더 좋은 새해를 맞게 해 줄 거예요. 운전 안 할수록 엔진오일 자주 갈아야 한다는 사실도 몰랐어요.

moonnight 2011-12-15 14:11   좋아요 0 | URL
앗 blanca님!!! 오랜만이에욧!!! (와중에 반가와서 팔딱;;) 우웅. blanca님이 이렇게 공감해주시니 우울함이 좀 덜어져요. ㅠ_ㅠ 그러게요. 오늘 오전에 근무하다가 위험천만한 일이 있었는데 다행히 아주 좋게 넘어갔답니다. 딜러와의 일을 액땜으로, 이제 좋은 일만 생기려는 징조려니 하고 믿기로 했어요. ㅠ_ㅠ

저도 자동차에 대해서는 별로 알고 싶지도 않고 아는 것도 쥐뿔도 없는데요 -_-;;;; 엔진오일은 자주 갈아줄수록 사실 좋다는군요. 15000킬로에 한 번은 꼭 갈아야하고 차 많이 안 타는 경우는 1년에 한 번은 반드시 가는 걸로 생각하래요. 특히 디젤엔진은 한 번 탈나면 비용이 더 든다면서 더 신경쓰라고.. (직장후배에게 혼났다는. ㅠ_ㅠ)

2011-12-15 10:17   URL

2011-12-15 14:14   URL

2011-12-15 13:52   URL
비밀 댓글입니다.

moonnight 2011-12-15 14:15   좋아요 0 | URL
오! 네~~~ ^^

Mephistopheles 2011-12-15 23:27   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
역시 사람은 화장실 갈때와 나올때가 틀리다더니....하.지.만. 영업하는 양반이 그렇다면 그건 참 아니올시다지요.
- 요즘 손토매틱, 오토매틱 번갈아 몰아 오토에서 "어 클러치 어디갔어. 응 어디갔어?" 를 외치는 메피스토가-

moonnight 2011-12-16 16:10   좋아요 0 | URL
우와. 메피님이시다!!! +_+; 요즘 많이 바쁘시죠?
저는 면허를 수동으로 따긴 땄사오나 오토 말고는 절대 절대 못 몰아요. ㅠ_ㅠ (클러치가 뭐더라 -_-a)
메피님은 알라딘 마을에서 직접 뵙고픈(술 한 잔 하고픈;) 몇 분 중 한 분이신데, 인생 2라운드 얘기도 무척 듣고 싶어요. 바쁘시겠지만 페이퍼 많이 올려주세요! 건강 유의하시구요. ^^

비로그인 2011-12-19 17:58   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
우와..바쁜 블로그군요.. ^^

moonnight 2011-12-20 12:28   좋아요 0 | URL
오, 안녕하세요. 처음 인사드리는 것 맞지요? ^^
음. 그런데, 저나 제 서재나 별로 분주한 분위기는 아닌데요. ^^;;;

네꼬 2011-12-21 15:35   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
으앙 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이거 완전 짜증 나는 일이에요. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 문나잇님, 난 오늘 기분 잡치는 일 있어서 문나잇님한테 일러 바치러 왔는데 으앙....... 그 자식 내가 주먹 날려줄게요.

moonnight 2011-12-22 09:42   좋아요 0 | URL
으앙. 네꼬님!!! 네꼬님 글 읽었어요. 저도 막 성질 났어요. 뭐 그런 거만하고 속좁은 작가(-_-)가 있대요? 네꼬님 얼마나 속이 상하셨을까.ㅠ_ㅠ 저는 이제 괜찮아요. 네꼬님도 힘내세요. 제가 꼭 안아드릴께요. ㅠ_ㅠ

카스피 2012-01-02 19:06   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
문나이트님, 2012년 흑룡의 해,좋은일만 계시길 바라며 새해 복많이 받으셔요.^^
그리고 신년 새해 용꿈 꾸시라고 용 한마리 선물로 보냅니다
\▲▲/
( ^^ )
<(..)>
<(▶◀)>
<( = )>
<( = )>

━┛┗━

moonnight 2012-01-03 14:27   좋아요 0 | URL
어머나, 용이다. +_+
감사합니다. 카스피님. 카스피님도 새해 복 많이 받으세요!!! ^^