잠이 깼다. 월요일인 줄 알았는데 일요일이다. 기쁨^^
세시간 정도 책을 읽기도 하고 연속 방영되는 X파일 시즌 11을 쳐다보기도 하며 행복한 시간을 보내다가 창밖이 환해지는 걸 보고 맥주를 꺼내왔다. 무려 1리터 짜리ㅎㅎ 아침 맥주는 오랜만이구나^^

마스터스 오브 로마 시리즈는 무척 재미있는데 이름들이 많이 나와서 이따금씩 정리하며 읽는다. 정략결혼이 많아 한 다리 건너면 다 친척ㅎㅎ 서로의 여동생과 결혼해서 처남이자 매부가 되는 친구들도 등장.

마르쿠스 리비우스 드루수스/리비아 드루사
퀸투스 세르빌리우스 카이피오/세르빌리아 카이피오니스

드루수스네 여인들은 다 드루사 아니면 드루실라, 세르빌리우스네 여인들은 세르빌리아 아니면 세르빌릴라
율리우스네 여인들은 율리아 아니면 율릴라

이런 식^^

blanca 2020-06-07 09:25   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아, 이 사진 너무 좋네요. 달밤님 책상.저 노트 질감도 그렇고. 보기만 해도 절로 힐링이.저는 이제 인물 복잡한 건 관계도를 안 그리면 집중조차 안 되더라고요. ^^

moonnight 2020-06-07 09:43   좋아요 0 | URL
blanca님 ^^ 노트는 알라딘에서 받은 삐삐노트인데 저도 마음에 쏙 들어요. 큼지막하고 무선인데다 재생지 느낌도 좋고^^ 로마 시리즈 (말씀대로) 관계도 그리는 데 안성맞춤이에용^^ 책이 있어서 참 행복합니다. 감사합니다^^

스파피필름 2020-06-07 10:22   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아침부터 행복이 밀려오는 풍경입니다~~~달밤님 글 읽고 로마시리즈 읽어봐야겠습니다^^

moonnight 2020-06-07 11:06   좋아요 0 | URL
스파피필름님 일요일 잘 보내고 계신지요^^ 행복한데 좀 알딸딸하네요ㅎㅎ^^; 마스터스 오브 로마 시리즈는 너무 재미있어요ㅜㅜ 제가 중간부터 읽다가 첨으로 왔는데 이렇게 읽어도 괜찮네요^^ 다 읽고(6권 남음) 다시 찬찬히 읽고 싶어요. 댓글 감사드립니다^^

한수철 2020-06-07 11:09   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
어제 술을 너무 많이 마셔 공연히 죄책감에 사로잡혀 하마터면 기분을 망칠 뻔했는데, 달밤 님 같은 분(?)이 계셔 마음에 무릇 안정이 찾아든 아침입니다. 맥주 마셔 주셔서 고맙습니다. ㅎㅎ^^

그나저나
제가 오늘부터 술을 끊었는데 혹시 다시 마시게 되면 카이저돔 1리터로 재개하겠습니다!

앗, 입방정을 떨었네요. 끊었는데.....

moonnight 2020-06-07 14:42   좋아요 0 | URL
한수철님^^ 넹 제가 열심히 하겠습니다ㅎㅎ(뭘-_-;) 일요일 오후 즐겁게 보내십시오! (산책 또는 운동 가셨을 듯. ^^ )

stella.K 2020-06-07 19:24   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
월요일인 줄 알았는데 일요일!ㅎㅎ
그럴 때 있죠.
저는 언제 술을 마셨는지 기억도 나지 않습니다.ㅠ
여름이니 캔 맥주 한 두 개 정도는 마셔줄 수 있는데.
아, 앉은 자리에서가 아니라 여름 동안에.ㅋㅋ
연필깍기 저는 까만색으로 가지고 있습니다.^^

moonnight 2020-06-07 20:04   좋아요 0 | URL
stella.K님^^ 여름동안 맥주 한두캔@_@;;; 존경합니다(_ _);;; 술을 줄여야하는데 싶으면서도 그냥 마시네용-_-;;;; 까만색도 예쁠 것 같아요. 저는 버건디로만 두개 ㅎㅎ;;;; 진짜 월요일이 다가오고 있어요ㅠㅠ;;;

유부만두 2020-06-08 07:56   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
어제 읽은 책에는 리비아와 아그리피나가 남편을 독으로 죽이는 이야기가 나왔어요.
로마 이야기라니 달밤님 자동 연상!

moonnight 2020-06-08 15:08   좋아요 0 | URL
유부만두님^^ 저를 떠올리셨다니 영광이에용 읽기만 하고 잘 알지는 못해서 부끄럽네요 ㅎㅎㅜㅜ;

Joule 2020-06-08 11:01   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저 그 기쁨 알아요. 월요일인 줄 알았는데 일요일인 기쁨.
가슴이 순간 철렁했다가 안도감의 파도가 스르르륵 가슴으로 밀려와 마음을 진정시켜주는.

저기가 달밤님 집인 거죠? 창문 모양이 왠지 오피스텔인 것 같아요. 창문 옆에 첫 번째 문은 다용도실일 것 같은데, 두 번째 문은 어디로 통하는 문이에요? 왠지 집이 아닌 다른 어디로 통하는 문일 것 같은데...

근데 형광펜이 많네요. 형광펜을 좋아하세요?

moonnight 2020-06-08 15:26   좋아요 0 | URL
Joule님 반갑습니다^^ Joule님의 날카로운 추리에 괜히 긴장됩니다ㅎㅎ;;;
넹 지각이다 지각! 하고 벌떡 일어났는데 일요일이라 너무 좋았어요. 지금은 다 잊고 월요일의 직장이지만-_-;;
형광펜 색연필 다 좋아하고 하여간에 문구류는 다 좋아해서 새것도 수두룩@_@;; 사기만 하고 못 읽는 책처럼..ㅠㅠ;