린지 데이비스 '베누스의 구리반지' 가 나왔는지 물어봤다.
 한 4일쯤 하고 나니 약이 올랐다.

이렇게 나올 것을

전편 '은돼지'와 '청동 조각상의 그림자' 가 이어지는 이야기였다면,
이번편은 또 완전히 새로운 이야기이다.

전남편이 세명이나 미스테리하게 죽은 약혼녀의 뒷조사를 팔코에게 부탁하는 호르텐시우스.
그러나 호르텐시우스가 독살당하자, 그녀는 팔코를 고용해 독살범을 찾고자 한다. 재밌겠다!
읽을수록 좋아지는 팔코 시리즈이니, 이번에도 기대해본다.

최영미 - 돼지들에게
 우리나라 시인들의 시집을 사 본 적은 거의 없지만,
 섣불리 해석하려하면 안 되겠지만,

상당히 흥미롭다고나 할까. 그녀의 예민한 자아.
 책 날개의 표정이 자못 단호하다.

히라노 게이치로의 '장송 ' 2권 세트
  3000원 쿠폰을 주고 있다.
  기다린 보람이 있다.

간혹 '그럼에도 불구하고' 낱권으로 사는게 더 싼경우도 있는데,

이번에는 2권 세트가 1000원정도 더 싸다. '책먹는 여우'처럼 책을 후추쳐서 씹어먹을껀 아니지만, 이 책들은 정말 실하고 눈부시다.

리차드 도킨스의 '조상 이야기' 와 사이언스 마스터스 시리즈 '에덴의 강'

'조상 이야기' 의 2000원 쿠폰이! 오늘 11월 26일! 까지 이다.

이 책 역시 받아 보면 눈이 휘둥그래지는 책이다.

오른쪽의 사진은 맨 앞장의 추도사이다.
존 메이너드 스미스(1920-2004)
그는 초고를 읽은 뒤 고맙게도 헌사를 받아들였다. 하지만 안타깝게도 그것은 이제 추도사가 되었다.

'조상을 찾기 위해서 연대를 거슬러올라가는 것은 사실상 멀리 있는 표적을 겨냥하는 것일 수 있다. 그 멀리 있는 표적은 모든 생물들의 조상이며, 우리는 코끼리든 독수리든 칼새든 살모넬라든 세쿼이아든 여성이든 어디에서 시작하든 간에 하나의 조상에게로 수렴될 수밖에 없다... 어디에서 출발하든지 간에 거슬러올라가면, 생물들이 하나가 되는 지점에 도달한다.'

랑데부 ⓞ 모든 인류( 호모 사피엔스, 에르가스트인, 하빌린인, 원인(猿人) 에서 랑데부 ① 침팬지, 랑데부② 고릴라,  쭉쭉쭉 원숭이들에서 설치류, 빈치류, 양서류,,, 그리고 랑데부 39의 진정세균까지
조상을 거슬러 올라가는 흥미로운 이야기로 구성되어 있다.

책은 근래 보기 드문 하얀색이다.
 (그러니깐 요즘 책들이 재생지나 미색인데 비해서)

각 '랑데부' 의 들어가기에 앞서 사진과 시대. 그 시대에 합류한 계통 등이 표로 정리되어 있다.

과학 비슷한 것에도 젬병이고, 무의식적으로 재미없다고 생각하는 나이지만, 두껍고 방대한 양에 비해
 술술 재미있게 넘어가서 만족스럽기 그지없다.

중간중간에도 컬러사진들과( 도판은 썩 괜찮다)
 흑백 그림들, 사진들, 도표등이 시각적으로 훌륭하고 눈에 쏙쏙 들어온다.

왼쪽 사진은 '상어의 친척들' 오른쪽 사진은 잘 기억나지 않지만, '매' ;; 던가?
아무튼 저런식으로 사진과 글이 있다.

빽빽한 참고문헌, 더 찾아보기, 색인, 학명 등이 뒤에 따로 붙어 있는 것도 좋았다.

존 버거 '우리 시대의 화가'

존 버거의 책을 읽은지 오래 되었다.

'헝가리 망명화가 야누스' 의 이야기.
소설이다. 그의 다른 책들에서 보았던 이야기들을 스토리로 볼 수 있다.
 첫번째 소설 작품. 열화당에서 나온 이 책은 물론 '당장-꼭- 사는' 리스트에 들어있다.

그 외 쿠폰행사할 때 사야할 책들

프리드만의 신작으로 꽤나 오래 아마존 베스트셀러를 고수하고 있다.
어짜피 살 책이었는데,
 쿠폰은 물론이고
 저자의 또다른 초대형 베스트셀러인 '렉서스와 올리브나무' 를 준다고 하니
 놓치지 말고 살 일이다.

제러드 다이아몬드의 '문명의 붕괴'

작년에 산 '총.균.쇠. ' 도 안 읽은터라
 고민이 되기는 하지만,
  여차하면 원서로 사볼까. 싶기도 하다.

아마, 충동구매아닌 충동구매를 하지 싶다.

mong 2005-11-26 08:31   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
엇....그런데. 멈칫
베누스는 왜 비싸죠? 마일리지도 적고 ㅡ.ㅡ

하이드 2005-11-26 08:41   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
청동조각은 두권으로 나눠 나와서 상대적으로 가격이 쌌구요, 실버피그와는 가격 같구. 에 또 신간이라 마일리지 적은가봐요. 암튼, 전 지금 서점가서 살꺼에요. 흐흐

mong 2005-11-26 09:05   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
땡쓰 투 하고 가요~ ^^

이네파벨 2005-11-26 09:28   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
조상이야기 쿠폰이 오늘까지군요...
에휴...지름신이 알라딘 대문앞에 떡 버티고 제 발목을 잡네요...(하이드님은 지름신이 제게 보낸 천사? 악마?) 저도 땡스투와 추천드리고 갑니다...

nemuko 2005-11-26 10:01   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
조상 이야기 저도 샀어요. 어찌나 묵직하던지 깜짝 놀랐다니깐요. 까치 책 특유의 번들거리는 종이도 그렇구....

이매지 2005-11-26 12:48   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
앗. 드디어 나왔군요 !

하이드 2005-11-26 14:13   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
이매지님, 네. 샀어요. -_-a
네무코님, 그죠? 역시 인터넷에서 보는거랑 직접보는거랑 느낌이 많이 틀려요.
이네파벨님, ^^; '조상이야기' 때문이라면, 전 '천사'에요! 이 책 정말 좋거든요. 헤헤
mong님, 헤- 감사합니다. ^^

hnine 2005-11-26 20:19   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
앗! 최영미