주말 아침은 책을 읽..사는 것으로 시작하겠다.

알라딘 16주년 굿즈에 초연한 나. 오올~ 하지만, 페미니즘 굿즈와 고전읽기 굿즈와동생님의 요청인 베트맨 굿즈?

요즘 책을 못 사고 있는 것은 (....응?) 책을 못 읽고 있기 때문인데, 아무리 나라도 재미있는 신간이 '집에'이렇게 까지 쌓여 있으면 자제합니다.

책 읽는건 마음의 여유이고, 습관이므로,오늘 아침은 책을 읽는 것으로 시작하겠다. 음.. 그 전에 책을 사고. 같이 골라요.

페미니즘 이벤트 http://www.aladin.co.kr/events/wevent_book.aspx?pn=150709_changbi

읽어볼만한 책들 되게 많습니다.

GO WILD

SPEAK LOUD

THINK HARD

에 대해서는 지난번에도 말한 적 있는데, 장동민이 한혜진한테 제일 싫어하는 타입이라며, '설치고!, 말하고! 생각하고!' 라고한걸 페미니즘 구호로 만든거다.

트위터에서 #나는페미니스트입니다 태그를 비롯해서 'GO WILD,SPEAK LOUD,THINK HARD' 프로젝트가 다양한 분들의 재능기부로 진행되었고, 굿즈로 만들어진 경우에는 수익금을 기부했다. @wild_project의 경우 3차(성폭력 상담소 여성의 전화)까지 후원이 끝났다.

알라딘에서는 트위터에서 페미니스트들이 열정과 아이디어로 만들어내고 굿즈까지 만들어 여성단체에 '기부'하고 있는 것에 숟가락 얹어 책 팔 생각만 하지 말고,

기부로 연결되기를 바라고, 강력히 요구합니다.

동생이 찜한 베트맨 북엔드와 책갈피는 http://www.aladin.co.kr/events/eventbook.aspx?pn=150701_16th

여러분 제가 동생바보라서 책 사는겁니다. 굿즈가 탐나서가 아닙니다.

저는 이정도인데, 이미  샀고,읽은 책들 중에 재미있는 것들 많습니다.

대충 보이는 것 골라보면 이정도. 이벤트에 담을 책이 없을 일은 없을듯 하옵니다.

그리고 마지막으로 그리스신화 계보도 이벤트! http://www.aladin.co.kr/events/wevent_book.aspx?pn=2015_classic_04

자 그럼 이만 장바구니 놀이하러 가겠습니다.

1. 알라딘에 추천하는 후원 여성단체
    from 책과 고양이와 이대호 2015-07-11 10:04
    페미니스트 열쇠고리를 받고 싶어 검색하다 생각해보니 ...'설치고 말하고 생각하라' 는 트위터에서 처음 트위터에서 시작되었다. 정확히 찾아보고 하는 것이 아니라 기억에 의존해서 쓰는 글이니 혹시 틀린 내용 있으면 알려주시라. 무한도전 식스맨에서 시작.장동민이 나오기 시작하며 그의 과거 발언이 재조명되기 시작했다. 사실, 그 동안 한 번 이상 (내 기억에는 두 번) 이슈가 된 적 있었으나, 과거 발언을 왜 자꾸 얘기하냐.는게 문제가 아니라 이전에는 이것이
  2. 알라딘 페미니즘 이벤트 여성단체 기부 후원
    from 책과 고양이와 이대호 2015-07-14 18:23
    안 읽어 본 책들이 더 많지만, 레베카 솔닛의 이 책만큼은 꼭 추천하고 싶었어요. 페미니즘에 관심 없는 이에게도, 열쇠고리만 탐나하는 이에게도, 책 잘 안 읽는 이에게도 추천하고 싶은 책입니다. 키링이 현재 품절이고, 금요일에 들어온다고 하니 저는 금요일에 주문하겠습니다! 이미 산 책이긴 하지만, 금요일까지 열심히 영업하겠습니다. 한 권을 산다면 '남자들은 자꾸 나를 가르치려 든다' 이 책이고, 두 권을 산다면 '남자들은 자꾸 나를 가르치려

소금창고 2015-07-11 09:19   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
하이드님 따라서 장바구니 놀이 했어요
<작가들의 정원>
하이드님 즐거운 쑈핑하세요^^~

하이드 2015-07-11 09:21   좋아요 0 | URL
주문완료! ^^ 페미니즘 책들이 금액 맞추기도 까다롭고, 당일배송 없어서 나머지로만 주문했어요.

수이 2015-07-11 09:51   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
열쇠고리 사라지기 전에 얼른 주문해야겠어요_ :)
어제 주문할 때는 왜 그 생각 못한건지 ㅠㅠ

하이드 2015-07-11 20:21   좋아요 0 | URL
요즘 알라딘 굿즈 품절되는 일은 잘 없는듯요. 여튼, 전 다음주에 책 재고들 좀 들어오면 당일배송으로 주문하려구요 ^^

2015-07-11 12:47   URL
비밀 댓글입니다.

2015-07-11 20:22   URL
비밀 댓글입니다.

무해한모리군 2015-07-11 22:24   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
베트맨 솔깃