선물받은책들.

여러분, 리처가 늘 미친고양이인건 아니에요. 이렇게 얌전하게 있을 때도 있답니다.

저 레몬수류탄 표지를 보자마자 가지고 싶었지. 리모노프는 이런 책

러시아의 작가이자 정치인인 에두아르드 리모노프의 삶을 추적한 전기다. 이 실존 인물의 삶을 풀어 가는 카레르의 방식이 아주 독특하다. 아름답든 추하든 사실을 있는 그대로 기록하는 동시에 카레르 자신의 인생과 감상이 섞여 있다. <문학적 다큐멘터리>, <기록 문학> 등으로 일컬어지는 카레르 특유의 서술 방식이다.

워크룸프레스의 '제안들' 시리즈를 처음 사는데, 이 책이 특히 재미있다는 이야기를 들어서 이 책으로 제안들을 시작해볼까한다. 곰브로비치의 모든 희곡이 수록되어 있다고 함.

어슐러 르 귄 시리즈를 소소하게 시작했지. 읽기 시작했으면 좋았겠지만, 사기 시작했지. 올해 시작할 전집으로는 다자이 오사무, 어슐러 르귄, 마일즈 보르코시건.. 이렇게. 다자이 오사무나 어슐러 르 귄은 중간에 다른 판본으로 읽은 책 있으니, 읽기 시작은 했다고도 할 수도 있지 않을까....

다이앤 애커먼의 '감각의 박물학' 을 미친듯이 애정하던 때가 서재 초창기 활발기 정도 되지 않았을까. 꾸준히 다양한 분야로 신간이 나와줬고, 책 선물해주신다는 말에 마침 그 날 나온 이 책을 덥썩 골랐지. 오늘 도착. 제목은 평범하게 맘에 안들지만, '다이앤 애커먼' 의 이름이 반짝반짝 빛난다.

몸과 마음이 몹시 피곤하던 때에 받은 선물이라 방전 직전에 급속충전 받은 느낌.인데, 제대로 감사인사도 못 드렸다. 감사합니다. 글썽글썽. 감사합니다.

이 두 권을 샀다. 얼른 와라. 노트는 카프카의 '꿈' 골랐다. 리히터,피터래빗,두도시이야기, 꿈... 아... 이제 더 이상 고를 노트 없는데~~~ 똑같은 노트 고르긴 싫은데~~~

그림형제 책이 많이 나온다 싶었더니, 올해가 200주년. 별 고민없이 '현암사' 책으로 샀다. 소세키 전집 이후,정말 믿음직한 출판사. 근데, 미리보기는 왜 안해놓은거야. 우리나라 작가들 삽화 들어갔다고 하는데, 궁금

드디어 예약판매가 풀린( 애꿎은...은 아니고, 자책하는 마포김사장님만 닥달) 맏물이야기.와 엘릭시르책장의 신간 두권. 셜리 잭슨 기대된다.  그리고 십이국기 시리즈도 하나 새로 나왔고.

이런 책들도 담아둔다. 구정전에 이 여덟권중 몇권은 주문할 수 있겠지.

마무리는 우리 이쁜 똥고양이와 책사진으로

오늘 예약시간이 늦은 오후에서 이른 아침으로 바뀌는 바람에 새벽시장 다녀와서 배달 마무리하고,

작업실 와서 정리하고, 눈 좀 붙였다가 강기사와 함께 들어와서 좀 심하게 꿀잠 자고 일어났다. 리셋된 기분이다.

책도 읽고, 집도 치우고, 고양이들이랑도 놀아주고, 서재에서 빈둥거리며 글도 쓰고, 사진도 올리고.

그렇게 휴식과 회복의 금토일을 보내야지.

[그장소] 2015-02-13 20:18   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
뙇~마주치는 눈 ~빛이..뭐슬 말하는지,,,^^

하이드 2015-02-14 10:04   좋아요 1 | URL
정상고양이의 시간이 점점 더 길어지고 있어요. 한 살 더 먹어서 그런가봐요. 이제 한살 두달이에요!

유부만두 2015-02-14 10:19   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아 이쁘다!!! 자길 예쁜 모습으로 사진 찍어주는 걸 다 아는 표정이네요.

하이드 2015-02-14 10:21   좋아요 1 | URL
집사가 여기 보라고 카메라 렌즈뚜껑으로 머리를 치며 우께께꺅꺜크크르르 소리 내고 있어서 개어이없어하는 표정이에요. ( ``)

moonnight 2015-02-14 18:12   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
리처랑 눈 마주치고 깜딱! (미모로우시네요ㅎㅎ;) 저도 몇권 담아갑니다. 즐거운 주말 보내세요.^^

하이드 2015-02-21 14:03   좋아요 0 | URL
연휴에는 독서지요. 아직도 이틀 남았습니다~~~

하양물감 2015-02-17 06:26   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
헉....고양이.....눈이.....

하이드 2015-02-21 14:04   좋아요 0 | URL
아이컨택에 심쿵하셨나요? 헤헤