메신저로 얘기나누다 펭귄의 에센셜 시리즈에 필꽂히다.
난 표지만 보고도 충분히 책을 사는 인간이다.
위대한 개츠비 표지 보고 한동안 너무 예뻐서 어쩔줄 몰라했다.
프랑스책, 독일책 얘기하다가 결국 펭귄 에센셜까지 왔다. 에센셜시리즈로 검색해서 예쁜것들 찜해놓기.
이 책은 손에 잡았을때 새로가 살짝 길어주신다.
표지의 느낌은 그러니깐 막 쓰다듬어주고 싶은 느낌이라구. >.<

마르께스의 백년의 고독. 왠지 저 초록을 헤치고 나가면 마꼰도 마을이 나올것 같지 않은가?

우와 - 영화 본 사람들은 더 우와 - 하지 않을까? 화이트와 오렌지가 가득했던 영화( 잠깐, 근데, 오렌지색도 가득했나? 가물가물) 멋지다. 조기 오렌지색 펭귄 마크. ㄱ ㄱ ㅑ~!!

ㅜㅜ 질질질 이건 꼭 사야지. 사강의 책. 그래 . 봉쥬르 봉쥬르.

커트 보네컷의 책. 지금 가지고 있는 빈티지의 책들도 좋긴 하다. 꼽아놨을때는 별로.

조지 오웰. 돼지 배때기에 펭귄 마크. 쿠어어어

까뮈의 책. 빨려들것 같습니다. 아, 저기 펭귄.

황야의 이리. 내가 생각하는 책의 이미지와는 글쎄. 왠지 헤세의 책은 오래오래전 고전 같은 느낌이라 이렇게 현대적인 표지면 좀 당황스럽다구. 그래도 좋다!

업다이크의 커플즈. 어흥. 나도 칵테일 속의 한쌍의 올리브이고파.

필립 로쓰. 굿바이 콜럼버스. 제목만 많이 듣고 어떤 내용인지는 모르는데, 궁금해진다.

카랜 맥컬스의 ' 슬픈 까페의 노래 ' 왠지 우리나라책하고도 비슷한 느낌이지?

이거이거! 정말 최고 -_-b

에바 루나 . 어떤 내용인지 기억은 안나지만, 표지는 멋지다. 아무튼.

아웃사이더. 표지가 왠지 심오하지 않은가!

이 표지도 정말 멋지다. 펭귄표지 촉감이랑 어울리면 정말 예술일 것 같다.

이...이것도, 펭귄에서 제임스 조이스를 편애하는건 아닐까?!

왠지 굉장히 재미없다고 생각이 되어져 버린 버지니아 울프. 보르헤스가 그렇게 칭찬했다고 하니, 다시 읽어보고 싶다. 귀가 팔랑팔랑 거리는 나 -_-v

키플링의 정글북. 뭐랄까... 앞으로 정글북 하면 이책표지만 생각날것 같애. 책임져어어어

Rubyfruit Jungle (Essential.penguin S.)
Rita Mae Brown
전혀 아이디어 없는 책이지만 표지는 끝내주게 멋진. 리뷰 얼핏 보니 양성애자가 나오던데.

Whisky Galore (Essential.penguin S.)
Compton Mackenzie
향수병같은 술병 그림. 앤디 워홀도 떠오르고. 아무튼 이쁘다.

마지막. 역시 로렌스 왠지 고전작가라는 느낌이 강해 이런 표지는 안 어울리지만, 저 이름 스을 사라지는 부분 멋지다.