다니자키 준이치로의 책 라딘이가 15%하는거, 교봉이 30%하는거 발견, 사러 가려다가
* 사상 최대 한파! 까지는 아니라도, 올들어 최대 한파!라고 하니, 미처 안/못 녹은 눈은 얼음땡이 되어있겠구나 싶어,
그냥 인터넷으로 뚝딱뚝딱 신간마실
<네버랜드 그림책을 빛낸 거장들>
이 책의 실물이 궁금해서, 후딱 주문하려다 가격을 보고 다시 한 번 생각하고, 교보에 가서 보려고 생각했으나 (* repeat)
실용서로 구분되었는지, 지난달에 나왔는데 30%다.
그림책을 열심히 사지는 않지만, 나름 애정을 가지고 구매하고 있는데,
네버랜드에서 '네버랜드 그림책 200권 출간 기념' 뭐 이렇게 달고 총정리스럽게 나오다보니,
무척 땡긴다.
존 버닝햄, 랜돌프 칼데콧, 완다 가그, 윌리엄 스타이그, 마리 홀 에츠 등 세계 그림책 역사에 획을 그은 네버랜드 그림책 작가 45인의 인생과 작품 세계, 칼데콧 수상작 32편을 훑어보며, 번역가, 어린이문학 평론가, 일러스트레이터, 그림책 디자이너 등 어린이문학 각 분야의 전문가 10인의 눈으로 작품을 해석해 본다.
라고 하는데, 칼데콧 수상작 훑어보는 부분도 궁금하다. 표지가 좀 꿈과 희망을 담은 그림책스러웠으면 좋았겠다 싶다. 그림책등, 늘 생각하는데, 간지 안남. 크기도 다 다르고. 왠만한 대형서점 어린이책 서고를 보면, 늘 약간 암담.



민음 모던 클래식
잉고 슐체의 <심플 스토리>
지금까지 나온 모던 클래식중 그나마 맘에 드는 표지다. (아니면, 혹시 내가 익숙해지고 있는건가?! 안돼~~)
잉고 슐체 붐인가. 까지는 아니라도,
문지 대산세계문학총서에서 나온지 얼마 안되어 나온 책이라 반갑다.
통일독일에 대해 그 전이건, 과도기건, 그 후건. 쓴 소설들에 대해서는 왠지 재미없다는 선입견이 있기는 하다. 작가들에겐 아주 커다란 문학적 모티브가 되었음에 틀림없지만. 마흔명의 등장인물이라고 하니, 전혀 안 심플해 보이지만 ^^; <새로운 인생>이 두 권에 그 분량 때문에 부담스러웠는데, 이 책부터 먼저 읽어볼까 싶다.
작가에 대해서는 대산세계문학총서의 레파토리라는 사실로 일단 믿음직함.
마이클 온다치의 <잉글리시 페이션트>
설마,설마설마 이 책이 아직 번역본이 없었나?? 아니면, 절판이라 아예 검색에 걸리지 않는건가.
표지가 꼭 외국책 같다. 멋지다. 실물이 무지 궁금하다.
당일배송되는 그 날 지르겠습니다.
부커상 수상작, 영화와는 다른 서사 방식의 글이라고 한다.
영화와 원작은 같은 부분을 공유하고 있지만 다른 서사이며, 다른 양식이기 때문이다. 가령, 이야기는 알마시, 해나, 카라바지오, 킵 등 네 인물에 동일한 비중을 두며 이루어진다. 각 인물들의 이야기를 나란히 전개하면서, 1인칭과 3인칭을 섞어간다. 인물들의 다양한 목소리와, 이 스토리를 짜 맞추어 나가는 것은 독자의 상상력의 몫이다. 영화에서와 달리 소설에서는 결말을 어느 정도 열어둔 채로 끝을 맺기 때문에 이 역시 독자의 상상력의 공간을 무한히 확장하도록 한다.
박현주 번역이다. (순전히 내 주관에서;;) 요즘 나오는 멋진 책은 다 이분이 하는듯. 페터 회 책도 그렇고.
조르주 루오 도록도 나왔다.
가격이 만만치 않지만, 요즘 도록은 꽤 쏠쏠하니깐.
혹시, 관람티켓 주는 행사는 안 하는지 일단 두고 보겠음.
전시회 뒤로 갈수록 할인행사도 하겠지?
빵집 가이드북이다. 이병진의 <맛있는 빵집>
요즘 '달' 출판사에서 요런 먹는 책이 깔끔하게 잘나오는듯.
표지도 괜찮아보이고, 저 아래 하얀 부분 반커버의 예감이 강하게 드는데,
반커버는 좀 싫긴 하구.
목차만으로도 도움 되겠지만, 책 내용도 궁금.
서울은 홍대와 신사 지역에 많이 몰려있고, 의외로 부산 지역의 빵집도 몇군데 소개되어 있다.
이 동네는 혹시나 했는데, 역시나 없음.
17. 프랑스의 모래성 과자, 갈레뜨 브르똥-코른베르그 서울 문정
18. 가까이 하기가 두려울 만큼 반하게 되는 새우 브레드 - 하이몬드 서울 천호
요 정도는 좀 가깝나? 아.. 새우 브레드, 뭐야? 새우 브레드? 먹고 싶다. 스읍-
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01.자연, 순리의 가치를 일깨워준 블랙올리브빵 - 폴 앤 폴리나 서울 홍대
02. 눈물과 땀으로 자라는 바움쿠헨 - 리치몬드 서울 홍대
03. 의도된 야식 명란젓 프랑스 - 미루카레 서울 홍대
04. 소시지, 오코노미야키를 만나다 보스턴 소시지 - 빵굼터 서울 연희
05. 대추야자 무스로 달랜 과자 중독증 다트 무스 디저트 - 르 쁘띠 푸 서울 홍대
06. 타르트에 관한 잡담 ① - 밤,밤,밤 몽블랑 타르트 - 듀크렘 서울 신사
07. 타르트에 관한 잡담 ② - 우아한 타르트 라 본느 - 빵빵빵 파리 서울 홍대
08. 타르트에 관한 잡담 ③ -상큼 시크한 자몽 타르트 - 미카야 서울 홍대
09. 달콤한 추억, 스트라스부르의 뺑 오 쇼콜라 - 기욤 서울 청담
10. 참을 수 없는 궁극의 버터향, 데니쉬 페이스트리 - 김영모 과자점 서울 도곡
11. 색시처럼 푸근한 호밀빵 색시 크랜베리여! - 뻉드 빱바 서울 신사
12. 사르르 녹는 달콤한 행복 과자 마카롱 - 레콜두스 서울 반포
13. 케이크 낱낱이 파헤치기, 얼그레이 무스 - 브랑제리 르와르 서울 여의도
14. 내실 충만한 벨기에 와플 - 벨기에 와플 서울 여의도
15. 열아홉 장의 크레프를 한 입에 -c4케이크 부띠끄 서울 신사
16. 설레면서 기다리게 되는 즉석 디저트 이탈리안 파인 디쉬 -저스트 모먼 서울 동부 이촌
17. 프랑스의 모래성 과자, 갈레뜨 브르똥-코른베르그 서울 문정
18. 가까이 하기가 두려울 만큼 반하게 되는 새우 브레드 - 하이몬드 서울 천호
19. 조금 색다른 백화점 빵집의 도전, 뺑 드 캉빠뉴 - 라 롬 드 팽 서울 구로
20. ‘조금’ 다른, 어쩌면 ‘많이’ 다른 단팥빵 - 나폴레옹 서울 성북
21. 이사 가도 찾고 싶은 우리 동네 빵집, 모찌모찌 크림치즈빵 - 토모니 베이커리 서울 상도
22. 아주 우연히, 어쩌다 만난 인연 호두 캐러멜 - 민부곤 과저점 서울 상계
23. 닭고기와의 관계 정상화 ‘닭가슴살 샌드위치’ - 라띠에르 서울 신당
24. 전병, 다시 만나서 반가웠어! - 김용안 과자점 서울 용산
25. 과거는 과거일 뿐 밤ㆍ아몬드 페이스트리 - 안스 베이커리 인천 남동
26. 네가 감자냐, 감자가 너냐? 감자빵-빵굽는 작은 마을 일산 서구
27. 빙수야! 한 번 붙어볼래? 시트롱 - 라미띠에 일산 동구
28. 입이 헐어도 좋아! ‘마늘 스틱’ - 프로방스 파주 탄현
29. 맛있는 케이크는 깨끗한 주방에서부터, 구겔호프 - 주재근 베이커리 광명 철산
30. 말차 본연의 맛을 추구하는 말차 케이크 - 가토 마들렌 용인 수지
31. 초콜릿 파운드 케이크를 만들어보아요 - 시오코나 용인 기흥
32. 맛있으니까 상관없어. 네 태생이 무엇이든 - 브랑제리 드 르방 용인 기흥
33. 천재 요리사의 이름을 단 제과점의 크로렐라빵 - 앙토남 카렘 분당 서현
34. 내 마음의 평화를 가져다준 크로크 무슈 - 이성민 과자점 용인 수지
35. 쿠키 앞에서 겸허해지다 너츠 바통- 성심당 대전 중구
36. 호두과자에 대한 단상, ‘시바앙 호두봉’ - 뚜쥬르 천안 불당
37. 스테디셀러는 온고지신에서부터 야채빵 - 이성당 군산 중앙로
38. 독일 빵의 재창조 비넨 커스터드 - 겐츠 부산 남구
39. 장인 정신이 깃든 과자 에스코바 - 씨트론 부산 동래
40. 서울에 있으면 다 괜찮은 제과점인가요, 뭐? 작크 크래식 - 작크 경남 양산
41. 프랑스 빵에 밤과 초콜릿을 넣은 까닭 쇼콜라 마농 - 루반도르 부산 동구
42. 해운대 바닷바람에 흔들리는 크루아상 - 데이지 부산 해운대
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그리고 어젯밤에 포스팅한 '창비 세계단편문학전집' 이 새로 나와서 전집덕후들과 단편덕후들을 설레게 하고 있다.
몇 권 더 추가하고 싶은데, 알라딘에서 검색이 안 되는 관계로 여기까지~