커피? 앤 도넛. 도 아니고, 쇼핑? 앤 드링킹이라니. 정말 일등신부감이지 뭔가!

the little vimrod 시리즈 중 shopping 과 drinking 을 사서
홍콩 여행중 쇼핑과 드링킹 화끈 거리는 발바닥을 달램 중간 중간 침대에 딩굴거리며 키들키들거리며
읽었더랬다. 몇가지 재미있는 것을 꼽아보자면,

저 만두같이 생긴 아이의 이름이 빔로드다.
쇼핑과 드링킹.정말 누구누구의 분신이지 않을 수 없다.

쇼핑은 아트에요.
나는 아티스트죠.
제발 좀 절 존중해줘요.

눼눼 - 저 순진무구하고 아티스틱한 빔로드.

정부기관에서 전화가 왔어
나한테 말하더라구
경제를 돕기 위해
나는 '좀 더 쇼핑을' 해야한다고
뭐, 좀 이상하다고 생각하긴 했지만,
난 경제를 돕기위해 완전 준비되있는게지

너 혹시,, 니 크레딧카드널 비웃고 있는 듯한 느낌을 받은 적 있니?

라이프 이즈 판타스틱 (위드 플라스틱)
아- 이 얼마나 카드사와 쇼퍼홀릭들을 위한 엄청난 경구.란 말이냐.

커다란 질문에 대한 답은 '사랑' 이지
하지만, 대부분의 작은 질문에 대한 답은 '돈을 더 써라' 라고나 할까.

텅빈 와인잔이 바로 꽉 찬 삶을 의미하지요.

자, 대낮부터 꽉 찬 삶( 텅빈 와인잔) 누려볼까나?
엄마 길모어가 말했어. '저 세상 어딘가는 지금 밤이야'
진리로고..

만약 인생이 에베레스트산이라면,
넌 나를 산 입구 베이스 캠프 와인바에서 찾을 수 있을꺼야

어제 나는 우울했지 felt blue
그래서 나는 레드 와인을 마셨어. red wine
나는 지금 보라야 feel purple

보드카는 신이야! god
아니, 내 말은 좋다구 good

나는 49%의 화이트 와인과 49%의 레드와인
그리고 2%의 인간으로 이루어져 있어

외계인한테 납치되었어
완전 무서웠지,
근데, 나한테 마실껄 주더라구
뭐, 그러니깐 기분이 나아지더라구.

큰 질문에 대한 답은 '사랑'
하지만, 모든 작은 물음에 대한 답은 '좋은 레드 와인'

쇼핑의 와인버젼인게냐 ? ㅋㅋ

너에게 필요한 모든 것은 '사랑'
그리고, 진
그리고, 토닉,
그리고,

Mephistopheles 2007-04-01 14:09   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
혹시...저자가....하이드..??

비로그인 2007-04-01 15:39   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저는 술만 <마시고> 있어요 :)

마늘빵 2007-04-01 18:23   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아 귀엽네 녀석

하루(春) 2007-04-01 21:37   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
피식피식~ 나도 요즘 가방 사고 싶은데.... 베이지색 운동화랑...

에이프릴 2007-04-02 09:12   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
ㅋㅋ 정말 언니를 위한책이다 ㅎㅎㅎ
언니는 아~티스트죠! 아티스트!

에이프릴 2007-04-02 09:13   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
추천을 안할수가없네요! ㅎㅎ

moonnight 2007-04-02 11:17   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
호호. 정말 하이드님을 위한 책. ^^

비로그인 2007-04-02 22:08   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
푸하하 저도 이거 어디서 구할 수 없나 몰라요? (특히 Drinking one)
Now I feel purple은 정말 명문..

하이드 2007-04-02 22:21   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
진짜죠 진짜죠 번역하면 말 안되지만, 완전 명문이라니깐요 ^^
달밤님, 일등신부감이요? ^^;
에이프릴/ 호호호 우리 모두 아티스트~
하루님/ 그거 가방 사라고 정부에서 전화왔던데
아프님/ 구엽죠? 빔로드라고 해요
체셔고양이님/ 저는 둘 다에서 헤어나오지 못하고 있어요. 허부적허부적
켈님/ 보드카는 상당히 좋아하는 술임에도 불구하고, 집에서 혼자 마시게 되지는 않더라구요 그 날이 오면, 난 정말;;; 그나저나, 백같이 돈 많이 드는걸!
메피님/ 저도 한 번 써볼까요? 헤헤-