1%만 바꿔도 인생이 달라진다
이민규 지음 / 더난출판사 / 2003년 10월

사람들은 시년이 됐을때 계획을 세운다. 앞으로 꼭 하겠다고 다짐을 한다. 여자들은 기본적으로  다이어트, 남자들은 술담배 끊기, 운동하기는 꼭 들어가는것 같다. 계획은 거창해도 실제 실행하고 이룬사람들이 얼마나 될까? 정말 독하게 맘 먹지 않은이상 힘든것 같다.

나같은 경우 작년에 세운계획과 올해 세운 계획서를 비교하니 별 차이가 없다는 점이다. 이책은 살아가는데 시간 허비 하고 하루하루 그저 시큰둥한 나날들을 계획성이 있게 목표를 잡아주는  지침서 같다.  맨날 생각은 해야지. 올해는 꼭 도전해봐야지. 말은 자한다. 말만하고 언제할것인가. 내가 잘하는게 말만 잘하는거다.

글을 잘 쓰진 못해도 글을 쓰고 싶기도 하고 일어공부해서 회화도 하고 드라마봐도 자막안보고 듣기만 햇으면 좋겠고 책도 많이 읽고 싶고.. 이렇게 말하면 끝도 없다. 그래서 저번주부터 좀 다르게 하고있는중이다. 출퇴근시간에 그냥 책만 보던가 자기에 바빴다. 요즘 계속 피곤하기에.. 정말 피곤할때 아무것도 안하고 가만이 있는게 좋다. 괜찮다 싶으면 계획대로 할 해볼려고 한다. 일어공부 할려고 책을 샀는데 처음부터 하는 기분으로 월화수는 공부하고 책은 꼭 읽고 싶기에 목금토는 책읽는것이다.  출퇴근시간에 집중력이 높고 하기 좋다. 아직은 어색하지만 편하고 나에게 유리하게 계획을 짤것이다. 아직 어떤게 실용적인 방법을 몰라 이것저것 실행해봐야겠다.

말만 하지 말고 1%라도 당장 실행해 옮기면 인생이 달라질것이다. 오늘 하루 다시 되돌아보고 무엇이든 진심으로 감사하고 고마워 한다면 새로운 시각으로 바라보게 될것이다. 그렇게 되면 일도 처음하던 마음으로 열심히 하게 되고 사람들과 관계도 돈독해지고. 긍정적인 마인트컨트롤이 가장 중요한것같다. 성공한 사람들은 괜히 성공한것이 아니라 시행착오도 하고 그만큼 실수도 했겠지?
목표를 위해 희생도 했을것이고 아직 많은 사람들이 용기가 부족해 실행하기 어려움이 있을것이다.

무엇보다 인내와 끈기가 중요하다. 인개를 가지고 정말 자기 자신이 가슴에 손을 대고 열심히 했다고
자부할수 있으면 못할것이 없으리라..

햇살가득눈부신날 2006-11-06 12:14   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
thanks to~^^

실비 2006-11-06 22:15   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
고맙습니다.^^