쇼퍼홀릭 1권 1 - 레베카, 쇼핑의 유혹에 빠지다 쇼퍼홀릭 시리즈 1
소피 킨셀라 지음, 노은정 옮김 / 황금부엉이 / 2005년 6월

레베카는 이제 갓졸업하고 경제지 기자가 됐다.
하지만 일하는것에 대해 책임감과 그다지 흥미를 느끼지 못한다. 오직 쇼핑!
길가다 마음에 드는 스카프를 발견하면 온통 스카프 생각뿐 꼭 사야만 직성이
풀리는 쇼핑중독자이다.

나중엔 쇼핑을 하기위해 거짓말까지 하게돼는데 하다보니 너무 점점
부풀어올라가는 거짓말들. 나중에 뒷감당을 어떻게 할려고...

그런모습을 보고 있자니 한심하기 그지 없지만 한번쯤 꼭 사고싶은 물건이 눈앞에
어른어른 한적이 한두번은 꼭 있기에.....

정말 사고싶은 물건은 샀는데 사도 문제인게 가격표.. 맘에 들면 꼭 비싸다.
내눈이 높은건지 아니면 그렇게 보이게 만든건지. 하여튼 나중에 엄마께서 물어보시기에
소비자가격과 엄마가격을 생각했던적도 종종 있었다.
분명 비싸게 샀다고 뭐라고 하시는게 뻔하니까.

엄마가격을 말씀드려도 뭐라고 하는건 똑같다. 그래도 소비자가격보다 엄마가격을
알려드리는게 속편하다. 그래야 충격을 덜 받으시니까.
그래도 어쩌겠는가. 이왕 샀는걸.
절제한다고 해도 가끔 충동적으로 되는건 막을수 없다.

레베카를 보면 대리만족과 발랄하게 이어져가는 이야기들.
심각한 카드대금. 머리가 아프지만 심각하지 않고 상큼하게 피해가는그녀.

대책없다해도 그녀방식대로 죽을상하지 않고 밝게 꾸려나가는 정신.
그 정신은 배울만하다. 하늘은 무너져도 솟아날 구멍은 있다고 하잖아!

sorkrksmsrlf2 2006-01-03 08:15   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
ㅋㅋ
님이 그러시나 봐요........
왜 그 책을 택하셨어요?

실비 2006-01-04 00:13   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
어떤말씀을 뜻하는걸까요? 왜 그책을 택했는지.......?
제글이 이상하나요? 죄송하지만 잘 이해가 안되서요...