나에게도 기회가 왔다.

면접볼 기회..

첫번째는

규모가 약간 있는데였다.

그런데 여직원은 혼자만 있는데다.

여자분이 한분 더 계셨지만  나보다 급이 높으신 분이였고 업무분야가 달랐다.

남자분 몇분 계시고 대표한분 그아래 보좌하시는 실장님 한분...

근데 대표님보다 실장님께서 나이가 좀 더 있으신거같은.

근데 실장님이 이전 직장에 있던 그때 국장님하고 분위기가 이미지가 너무 비슷하다는..

이전직장에 그게 참 안좋았다.

두번째는 조금더 작은 데였고

거기도 여직원이 있었는데 나간상태였고

거기도 대표 두분 남자 여자

그아래 남자실장님들 좀 계시고.

건물은 여기가 더 좋은것 같다.

우선 조합을 하자면.

첫번째/ 두번째

대표  혼자 / 두분

직원  4,5명?/ 6명

분야  의료/ 건설

급여  지난번하고 똑같이/ 첫번째보다 10만원 적게.

첫번째 간데는 직원들이 다 있는건지 없는건지 모르겠는데

남자 2분을 뵙고 여자분 한분 계셨다. 업무는 달라도 옆이라 이야기할수 있을거 같고.

면저볼때 대표님과 실장님과 같이 면접을 봤다. 면접을 솔직히 잘 못봤다.

그러나 솔직하게 말씀드릴려고 했다.

처음에 면접보라고 한 나이 있으신 실장님 전화로 급여 얼마 바라냐고 해서 얼마 말씀드렸더니

한숨을 쉬시면 알았다고 떨떠름하게 말씀하셨고  그뒤 연락이 왔을때도 시쿤둥하게 말씀하셨다.

나는 갸우뚱해서 '저 된거죠? 감사합니다' 라고 했고 낼 출근하라고 하셨다.

두번째는 점심시간바로 직후에 들어갔는데 직원들이 다들 전화하고 바빴다.

좀 시간이 지난후에  대표님과 일대일로 면접을 봤다.

첨에 좀 긴장을 하다가 나중에 좀 편안히 말을 할수가 있었다.

다른대표님은 다른일이 많아서 사무실에  일주일에 한두번 오시는듯 했다.

그리고 그 아래 실장님은 참 좋아보이셨다.

우선 낼 첫번째에서 오라고해서 갈것이다.

두번째는 낼까지 연락을 주기로 했다.

우선 걸리는게 첫번째 나이있으신 실장님 내가 본게 맞다면

이전직장에서 국장님과 성격이 비슷한거면 좀 많이 힘들것이다.

대표님도 중요하지만 같이 일하는 직속상사도 중요하다.

여자분이 있어서 말좀 터놓을수가 있을수도 있고.

두번째는 보통 여자대표님은 좀 많이 힘들다. 경험을 해봤을땐.

근데 자주 나오시진 않을실것 같고

일이 좀 있을듯 하다. 우선 실장님은 좋아보이셨다. 같이 일할려면 물어보고 편하게 하는게

중요한데 서로 쿵짝이 맞아야하니까.

근데 여긴 급여를 10만원 적게 준다고 했고

여기에는 솔직히 내 일하는스타일을 말씀드려고 좋게 보셨다.

연락이 올지 안올지는 모르겠지만

연락이 온다면 ?

돈도 중요하지만 사람도 중요하기 때문이다.

근데 엄마는 돈이 더 중요하신듯 하고.

우선 머 나는 낼 출근 할것이다.

한번 일하면 책임지고 내가 할수있는데까지 일을 할것이다.

우선 그 마음먹기가 어려운것이다.

사람한테 마음도 다치고 질려보니 사람들과 일하는데 소통이 중요한걸 안다.

안그럼사람들도 있겠지만.

요래요래 생각을 많이 하게 된다.

카스피 2013-09-12 21:26   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
흠 저라면 일단 돈보다는 맘이 맞는 사람들과 일하는 것이 낫지 않나 싶어요.근데 그것보다 더 중요한것은 들어가는 회사가 오래 갈수 있냐는 점이 아닐까 싶네요^^

실비 2013-09-14 23:40   좋아요 0 | URL
그쵸?
저도 그런생각이지만서도.. +_+
두번째는 연락이 안왔답니다. ㅠㅠㅠ
하지만 괜찮아요
첫번째도 괜찮은거같아요 +_+