부자가 되는 과학적 방법
월러스 워틀스 지음, 지갑수 옮김 / 이담북스 / 2013년 2월
부자가 되는 방법이라 혹하지 않을수가 없다. 누구나 부자가 되고 싶어한다. 재테크, 주식 등 상징적인 의미의 부를 기대했다면 오산이다. 물론 물질적으로 필요하고 있어야만 원하는 사람을 누릴수 있는 건 맞다. 상징적의 의미보단 더 중요한 내면적 의미가 있다.
책을 읽으면서 바로 이해하기는 어려웠다. 적어도 나에게는 생소한 단어들도 그렇고. 여러 말들이 만지만 내 머리속에 집어 넣기에 시간이 걸리는 것 같다. 왜 이리 좀 어렵게 느껴지는지....빨리 읽는것 보다 천천히 머리속에 그려지는게 좋은것 같다. 그래야 더 오래 기억에 남으니까.
부유해지는 것은 환경의 문제가 아니라고 한다. 환경이 문제면 그 특정지역에 사는 사람들은 모두 다 부자이거나 가난해야한다. 그러나 세상사는 곳에는 부유한 사람과 가난한 사람은 같은 지역에서 살며 같은 일을 종사하기도 한다. 이것을 봤을때 같은환경, 같은일을 하더라도 차이가 나는 건 부자가 되는 특정한 방식으로 행독한 결과라 볼 수 있다.
부자가 되는 것은 특정직업이나 환경은 관계가 없다. 재능 있고 없고의 문제도 아니다. 무조건 아낀다고 되는 문제가 아니라는 거다. 가장 비중을 차지하는게 부자가 될수 없는 비효율적인 방법으로 일을 하는건 아닌지 곰곰이 생각해본다.
신념을 가슴으로 품어라. 그래야 어떤거래를 하든 그 신념이 전달되어 당신의 행동, 목소리, 표정 하나하나에 당신이 부를 축적하고 있으며 이미 부자라는 확실이 어리게 된다.
p132
신념을 가지고 부정적인 말은 하지말며, 목적의식을 가지고 감사하는 마음으로 하루하루 일을 성공을 해간다면 본인이 진정 원하는 일이 득이 되어 돌아올것이다.
감사하는 마음을 통해 우리의 마음은 근원물질의 마음과 하나가 되며, 우리의 생각이 곧 근원물질이 된다. 이렇게 언제나 지극한 감사의 마음을 유지하는 사람만이 근원물질의 마음과 하나가 되어 창조단계에 머무를 수 있다.
p 155
책 내용은 번역본과 영어원본을 동시에 볼수가 있다. 이책도 여러번 보면 좋을 것같다. 아예 공부를 해도 좋다. 그러면 본인이 지금 현재 어떠한 일을 더 발전되게 할수 있는지 알수있으니까. 모르면 여러번 보아 자연스럽게 내 머리속에 녹아내리면 굳이 생각안해도 원하는 일을 얻을수 있다.
부자가 되는 과학적인 방법은 존재한다. 수학공식처럼 말이다. 이 법칙을아는사람은 부자가 될수 있다. 하지만 그걸 시행하는것은 본인에게 달려있다. 자신의 가치를 좀더 올릴수도 있고 자신의 가치는 자연스레 주위에서 알게된다. 좀더 발전하고 부자가 되고 싶다면 이 책을 읽어라. 그러면 자신의 가치, 존재감이 얼마나 중요한지 알수가 있다.