# 1.

아이폰을 사서 이리저리 사용하고 있는데, 얼마전부터 팟게스트를 듣는 재미에 빠졌다.
이럴수가 완전 신세계로구나. 일단 대학 강의로 올라와 있는 내용도 많고, 라디오 방송도 많이 올라와 있다.
다른 방송보다는 KBS가 팟케스트에 올려놓은 프로그램이 단연 많다.

마지막으로 윤상 방송을 들었을 때는 그가 저녁, 정확히는 새벽(?) 이었더거 같은데, 에 방송을 했었던거 같은데

팟케이스에 올라와 있는 라디오를 들으니 그는 11시에서 12시까지 방송을 하고 있었다. 이럴수가.
그런 목소리로 점심 직전까지 방송을 하다니 전혀 어울리지 않아!! 라고 생각했는데 너무 잘 어울린다.
심야 시간에는 묵직한 목소리가 인상적이었는데, 낮에 방송을 해서 그런지 2%쯤 묵직함이 빠져나가고
담백하기까지 한  그의 목소리가 꽤나 인상적이다. 야밤에 들어도 좋은데 점심 시간에 듣고 있으면 피식피식 웃음이 나온다.

아.. 그의 목소리에는 마력이 있다.
팟케스트는 위대하다. 윤상의 방송을 다 듣고 나면 이현우도 듣고 김영하의 팟케스트도 들어야지.

그의 방송에서 가장 재미난 코너는 평일에 하는 'A씨의 이야기'
아 하나같이 왜 그리 별 이야기가 아닌데 재미난지. 윤상의 목소리 때문인가.

# 2.

회사 지하에 있는 매점에 가니 새로운 음료가 들어왔다. 레몬을 넣은 탄산수인데 이럴수가 괜찮잖아.
앞으로 자주 마시게 될 듯 하다. 제품에 써 있는 문구가 재미나다.

" 남자들에게 욕먹을 각오하고 설탕과 합성감미료를 빼버려서 여자들에게 더 맞는 탄산수인데요,
자주 마시다 보면 계속 먹게되는 중독성이 있어요.
외국 탄산수처럼 병에 넣으면 가격만 비싸져서, 들고 다니기 편하게 페트로 만들었습니다."

뭔가 생산자의 변 같아서 재미나다.

# 3.

일본 지진과 관련해 국내 뉴스는 지극히 자극적이고 선정적이며 무책임하기까지 하다.
누가 들으면 서울 한복판에서 지진이 일어난 줄 알겠다. 무한반복적이며 자신들이 취재할 줄은 모르고
- 사건이 일어난지 시간이 지나서야 기자들을 하나씩 보내더니 - 조금은 천박하기까지한 한국 방송이 지겹다.
일본 지진과 관련한 방송은 NHK WORLD로 보는 일본 방송이 훨씬 차분하고 정확하다.

이번 사건과 관련해서 난 한국 방송과 신문은 하나도 보고 있지 않다.

아 신물나 한국 방송.

# 4.

의지와 낙관의 힘을 믿는다.

비록 현실이 의지와 낙관이 힘으로 넘기 힘들지라도, 그럼에도 믿는다.

다락방 2011-03-17 12:51   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저는 음료라면 술과 커피와 물 밖에 마시지 않는데, 저기 언급하신 레몬을 넣은 탄산수..는 뭐죠? 남자들은 설탕을 안넣으면 싫어하나요? 하하하하.

뉴스를 연이어 이틀간 봤는데, 보고 싶지 않더라구요. 뉴스를 보는게 힘들어요.

하루 2011-03-18 09:23   좋아요 0 | URL
아 이 음료 이름은 d-toc 디-톡 이래요.
투명한 병에 레몬 하나 그려져 있는 페트병인데.
회사 매점에서 박에 아직 못 봤어요.

회사분에게 권했는데 "정말 욕먹을 만한 물이군" 그러시는거예요. 푸핫. :)

+정말 한국 뉴스는 보고 싶지 않아요 :(

다락방 2011-03-18 10:14   좋아요 0 | URL
하하하하 아 뭐지 궁금해요. '정말 욕먹을 만한 물'이라뇨! 아 궁금해 ㅠㅠ

하루 2011-03-20 22:40   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아하하. 사진을 찍어서 올려드릴께요. :)